コメント
おおおつ
首が座って寝返りができる頃って書いてある本があったので、うちはそんな感じでした!
離乳食作る時は炊飯器で炊いて、お水多めに入れて出た出汁も一緒にペースト作る時に使ってました!
ペーストじゃなくなってもお野菜出汁のスープとして活用してます!
おおおつ
首が座って寝返りができる頃って書いてある本があったので、うちはそんな感じでした!
離乳食作る時は炊飯器で炊いて、お水多めに入れて出た出汁も一緒にペースト作る時に使ってました!
ペーストじゃなくなってもお野菜出汁のスープとして活用してます!
「離乳食」に関する質問
ミルク もうすぐ11ヶ月ですが、みなさんミルクどのくらいあげてますか? 朝ごはん時にお茶代わりに80ml、15時に100ml、20時に180ml飲ませてます。 離乳食は標準かちょっと少食な子です。 体重は8.7キロですがここ最近…
生後3ヶ月(4月ごろ)で旅行は厳しいですか?? 距離的には高速を使って車で6時間弱(休憩を何回か挟み…) 上に2歳の男の子も一緒です! 寝てるだけの月齢の方が旅行はしやすいと聞いたので離乳食が始まるまでには行きた…
11時から飲みに行き 夕方には帰ってくると言う約束で 飲みに行かせたけど 盛り上がってるから遅くなるって言ってきて まだ飲んでやがる😠😠😠 盛り上がったら遅くなっていいんか? 最近離乳食もちゃんと食べないから あげた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぺ
寝返りができる頃ですか!つい先日寝返りを始めたのですが、まだご飯には興味なさそうなので、もう少し様子見しても良さそうですね🥺
なるほど!スープとして活用しちゃえば良いんですね!
勉強になりました!ありがとうございます😊