※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始める時期と、野菜は蒸し器か炊飯器で調理するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食についてです!

もうすぐ5ヶ月なんですが、いつ頃から離乳食って始めたら良いんでしょうか🤔
これできるようになったら〜とかありますか?

また、野菜食べるようになったら蒸し器の方が栄養逃げなくて良いのかなぁ、めんどくさいから茹でるか炊飯器で良いかなって思ってるんですが、皆さんどうしてますか?🤔

コメント

おおおつ

首が座って寝返りができる頃って書いてある本があったので、うちはそんな感じでした!

離乳食作る時は炊飯器で炊いて、お水多めに入れて出た出汁も一緒にペースト作る時に使ってました!
ペーストじゃなくなってもお野菜出汁のスープとして活用してます!

• ぴぺ

ぴぺ

寝返りができる頃ですか!つい先日寝返りを始めたのですが、まだご飯には興味なさそうなので、もう少し様子見しても良さそうですね🥺

なるほど!スープとして活用しちゃえば良いんですね!

勉強になりました!ありがとうございます😊

• 2月21日