はじめてのママリ🔰
小麦粉使わない系だと
プリン
ゼリー
とかですかね。
あとは、もう焼き芋とか😂
ままり
私は製菓学校でてて
お菓子作りが趣味なのですが
自分ではよく米粉のシフォン焼いてます🎂🤔
難しいんですが何回も何回も研究して焼いてます(笑)
あと最近は息子と米粉のクッキー🍪作ってます🥰👍
私が小麦粉お腹壊しちゃうタイプでして、、
(ラーメン屋とパン屋でバリバリバイトしてたくらい
小麦粉まみれの生活だったのですが
出産したらダメになりました😭)
米粉に最近注目してますね😳❤︎
はじめてのママリ🔰
牛乳プリンや米粉の蒸しパン、米粉でクッキーとかよく作ってました😊
米粉の蒸しパンはレーズン入れたり、りんご入れたり、バナナ入れたり色々なパターンで作ってましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
スイートポテトをよく作ってます🍠✨
mako
焼き芋、大学芋、おにぎり、ポップコーン(レンチンなので油なし)、
手作りあられ、魚焼きグリルで油なしポテト、
季節の果物とヨーグルト、
夏ならとうもろこし
などです。
あと小麦粉ではありますが、
どら焼き、おやき(薄い生地でツナやコーン、チーズなど巻く)、
にんじん入りホットケーキ
など。
ママリ
みなさまたくさんのコメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます💕
コメント