コメント

はじめてのママリ🔰
公立の保育園から考えるって
書いてるっぽいので私立はそんなに
支障出ない気がしますがどうなんでしょう。
これの事件とは限らず、どこも厳しいですよね。

はじめてのママリ🔰
今のところ、新しい先生が見つからないかぎり受け入れ停止だと思います💦
-
りん
ありがとうございます!
やはりそうなりますよね😭- 2月22日
はじめてのママリ🔰
公立の保育園から考えるって
書いてるっぽいので私立はそんなに
支障出ない気がしますがどうなんでしょう。
これの事件とは限らず、どこも厳しいですよね。
はじめてのママリ🔰
今のところ、新しい先生が見つからないかぎり受け入れ停止だと思います💦
りん
ありがとうございます!
やはりそうなりますよね😭
「子育て・グッズ」に関する質問
まだお粥の上澄みを数回しかあげてませんが、違う物をあげてみてもいいかな?って思ってます😅 そこで、初期でも大丈夫って書いてあったバナナに挑戦しようかと思いますがその際温めてあげますか? そのまま潰してあげて…
ランドセルの色について いわゆるかわいい系のランドセル(パール系の色合いや刺繍とかデザインがある)を購入し、お子様が高学年〜卒業した方に伺いたいです。 購入時期に検討するときってかわいい系を選びがちですが、…
2人目妊娠中です!最近息子の赤ちゃん返りが特に凄くなってきたな〜と思います😂保育園でもそういった面があるそうです🤭まだ夜泣きはあるのですがトントンすれば寝てたのにトントンじゃダメで抱っこして寝るとか、で寝たの…
夜中の授乳について。 転勤族で2ldkのマンションに住んでいます。 退院してから1ヶ月半リビングで寝て 母乳+ミルクを3時間おきにあげてたのですが、 昨晩は寝室で寝て授乳してみました。 すると旦那は目覚がめるし、 …
お互いの家は何度も行き来してる間柄で、上の子(5歳)だけ預かるってどうですか? うちは一人っ子、お友達は5歳と3歳になったばかりの姉弟です。 今まではみんなで遊んでたんですが、どうしても5歳同士で遊んでるところ…
生後8日目です。 授乳時間の質問です。 授乳中、最初10〜15分ぐらいちゃんと吸っててお腹いっぱいになると咥えたまま寝てしまい、口を離すと起きてしまい、また授乳を再開するというのを繰り返しています。 強制的に…
9ヶ月の娘がいます🐥 うちはまだタッチが出来ないでお座りだけです💦 ほとんど毎日ワンオペなのでお風呂も1人でいれるのですが、娘を部屋の椅子に座らせて(ベルトでしっかり固定して)私が先に入ってある程度拭いて娘を連…
授乳が苦痛になってきました。 一歳5ヶ月。もう卒乳しても良い頃ではあると思いますが、今しかない経験だし自然に飲まなくなるまで待とうかなぁと思っていました。 しかし大きくなるにつれ歯が当たり、しまいには噛んで…
皆さんのお子さん、マグカップって使いますか? 温かいもの飲む時ですか?
小学校の上履きって基本指定されてますか? 色物やキャラ系の上履きはダメですか😂?
生後2ヶ月過ぎの授乳時間について質問です! 完母で育てていますが、ここ2.3日で急に授乳時間が少なくなりました。 今までは左右4分ずつ程度飲んでいましたが、最近は片方4分で満足、ひどい時は2分足らずで飲むのをやめ…
睡眠退行なのでしょうか、アドバイスください。 3ヶ月の時、夜最後の授乳の為に起こしてそれからもすんなり眠ってくれて、起きるのも6時から6時30分位でした。 現在、4ヶ月の後半になりましたが、最後の授乳の後必ず泣…
上の子が2/1日から今日まで、 ずっと鼻水垂れては風邪をぶり返してます。 病院も行って薬飲んで中耳炎でもないのに 原因なんなんですかね? アレルギー検査も行いました。 むしろ、今なんて悪化してます。
哺乳類が大好きで夜、朝方、昼間の激しい空腹時に哺乳類でないと断固飲みません。 保育園ではマグもよく使ってます。 激しく泣くのでなかなかやめられず、困っています。 生後すぐから哺乳類がすきで母乳拒否の子です😂 手…
生後27日の赤ちゃんがいるのですがミルクも基準通り飲んでて時間も3時間おき。プラスで母乳も飲んでます。 なのに昨日うんちが1回。 少なすぎませんかね? 日付変わってからはまだしてません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
ありがとうございます!
やっぱりどこも厳しいですね😭