コメント
はじめてのママリ🔰
単純に大人1人で検索したらどうですかね?^ ^備考欄に2歳の子1人って記入しとけばいいと思います!
ただ、温泉旅館におむつ外れてなくても温泉入っても良いかどうかの確認は必須ですね!
なあ
ビジネスホテル以外の
普通の旅館やホテルは
大人一名で受付してないもしくは一名受付しててもかなり割高になってることがほとんどなので
大人2名 で予約して
一名は子供ってことを
ホテルに話せば宿泊できます。ただし大人2名分の料金かかります💧1名予約より2名予約のほうが安かったりするのでこの方法でわたしはシングルのときは旅行予約してました
あとは
大人一名
小人一名(食、布団あり)
予約できるところも時々あります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦いっそ大人2人にするのが賢いですよね😊せめて食事、布団ありにしてみて調べます!ありがとうございます✨
大1小1が受付NGだなんてシングルマザーの方などどうするんだろうって思ってしまいました💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ちょうど東条湖おもちゃ王国(兵庫県)に行きたいと考えているところです✨
そこだとウェルカムベビーの宿なので宿でものんびりできそうだなと😍
旅行支援も直接電話して適用可能の記載がありました✨
-
はじめてのママリ🔰
泊まってはないのですが、子どもができるずっと前、姪っ子といきました!😆いいですね😊
直接電話も適用可能なんですね✨ありがとうございます!母子2人とか嫌がられるだろうなぁと思いますが、心を強く持って電話してみます😊- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
3才未満は宿代かからなかったと思いますし!
お子様と二人で予約されたとしても嫌がるとかはないですよー😆
素敵な旅行になりますように✨- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ドキドキです…ありがとうございました😊
おもちゃ王国も大人も楽しかったです!楽しんでこられてください☺️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
…!なるほど!たしかにプールと同じですもんね💦オムツ外れていないとダメなパターンもあるんですね…今までお風呂で粗相したことなかったので盲点でした!🙄
教えてくださりありがとうございます😊