コメント

はな
31週で2センチ開いて、子宮口も緩いと言われて自宅安静です!
不安なら、園長に相談の電話して有給使った方がいいと思います!
私も保育園で働いてますが、電話で申し訳ないけどと謝ってお休みもらいました。

はじめてのママリ
後3日なら有給でどうにかなりませんかね😔
私も2歳児でしたが、動かないのは無理なので安静に過ごした方がいいと思います😖
-
豆
マタハラがヤバい園で、今年度耐えてきましたが、診断書がない限り休ませてもらえそうになくて(泣)
- 2月20日
-
はじめてのママリ
またはらー!!!!!保育園なのに!!!😔
- 2月21日

ゆうなママ
休み与えなくてもしものことがあったらどうするつもりなんでしょうね😥
職場なら幾らでもありますけど、豆さんと豆さんの赤ちゃんは唯一無二の存在なので、お身体大事にされてくださいね😢✨
豆
お返事ありがとうございます!
うちの園ヤバくて今までマタハラに耐えてきました(泣) 診断書がない限り休ませてもらえないと思います(泣)
はな
えー💦
マタハラですか😵😵
そしたら、熱あるのでお休みしますと連絡して、そのまま産休に入るのはどうですか?
はな
それか、病院に電話して診断書もらいにいくのは難しいですか?
豆
ご意見ありがとうございます!
どちらも 参考にさせてもらいます!
休ませてもらえますように(泣)
はな
私は大学病院に通ってますが、坂登でも書いてもらえたので、無理なら書いてもらって休ませてもらってくださいね!
赤ちゃんを守れるのはママだけです😢