はじめてのママリ🔰
年少さんとかだと帰りのバスでよく寝てました😂
寝つきが悪いなら早めに起こすかお昼寝させないようにするかもです!
みぃ
無いですね🙄
普通通り帰って来てもお昼寝
させないです。結局バスで
帰って来ても15時半とかなので
そんな時間に寝ると夜寝られなくなるから💦
だから、流石に早いと19時半とかに寝ちゃいますが、基本的に
20時半~21時です!
たぬき
午前保育の日は帰ってご飯食べたらちょっと寝て晩ごはんは6時で寝るのは8時、午後までの日は帰ってきて17時半晩ごはんの寝るの7時とかに調節してました✨ 日によって違う感じですね☺️
ゆゆママ
昼寝はさせてません!
長女は3月生まれで3歳なりたてで入園したのもあり、夕方には疲れちゃってグズグズはじまるので18時就寝できるリズムを整えたらとても楽でした!
次女は6月生まれで、お姉ちゃんがいるのもありさすがに18時就寝は無理ですが、最初の頃は19時就寝してました。今は19時半に寝室行って20時ごろには寝てます。
はなさお
年少の時上の子はお昼寝なしでした。
下の子は眠い子だったので夏までは寝てましたが徐々になくなりました。
うちは起きるのがあんまり早くないのもあると思いますが、上の子は寝なくていいのか22時から0時の間に寝てました😅
退会ユーザー
うちは、夏休みなどの長期休みの時はお昼寝ありますが他は年少の夏まではお昼寝あります!
今はお昼寝ないので、20時に寝かせてそのまますぐ寝ます!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました。20時に寝かせられるように頑張ります✨
コメント