3歳の息子が微熱で保育園で呼び出し繰り返し。妊娠中で体調不良、息子にイライラ。親のスケジュールや家族の安全が心配。アドバイスを求めています。
少し気持ちが不安定になってきたので、聞いてくれる方聞いてください😭
3歳の息子が3週連続で、微熱で呼び出し→翌日休み→登園→週末普通に過ごす。の繰り返しです💦
保育園で熱の子が多いみたいで、こまめに検温してくれてるので平熱高め(37.0〜37.2)の息子はすぐ引っかかる💦
なので、呼び出しあっても帰ってきたら平熱になったり、でもお昼寝前、ご飯後は37.5〜37.6あったり💦本人はすっごい元気、食欲もあり、普段通りふざけまくってる👦
妊娠8ヵ月の私は、体も重くなり腰痛などで思うように動けず、
ふざけてるかわいい息子にイライラしてしまっています。
そんな自分にもイライラ。
それに加えてもともと心配性な私は、親(60歳)の多忙なスケジュールを聞いて、親の運転や体調が心配になったり。
主人や息子のことを含めて、家族への不安や心配が常にあります😥特に嫌なニュース見た時は、加害者被害者が家族だったらどうしようと、想像をしてしまいます。
共感できる方、こんな私になにかアドバイスをくれる方
よろしくお願いします🥺
- あんころもち(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まず熱のことですが、平熱高めなんですと言ってもダメそうですか💦
妊娠中にそんな感じだと大変ですよね😭イライラの原因もホルモンバランスの問題もあるかと思いますので、あまり自分を責めないであげてくださいね💦
私も今日やるべきことがいくつかあったのに、全部やめてずっとゴロゴロしてました💦遊んで欲しそうな子供ごめん😭でも元気ない時は仕方ないです💦甘えかもですが💦
あんころもちさんも休める時は無理なさらずゴロゴロしましょう😭
家族への不安はそれだけ家族が大事なので仕方ないですよ!!
嫌なニュース…家族がテレビ見てて変えられないなら仕方ないですが、なるべく見ない方がいいです。
私もつらいのでニュース見なくなりました😅
ラリマー
うちの息子も平熱高め(37.2とか)で、毎朝保育園の玄関で検温があるんですがヒヤヒヤしてます。眠かったりすると身体熱かったりで💦生きた心地しないです。
息子の体調もちろん心配はですけど、仕事に穴あけてしまうのも心配で…
1人でも欠けると迷惑かかるの分かりすぎて呼び出されたらどうしようって毎日毎日気が気じゃないです。
嫌なニュースも後引くタイプで…虐待のニュースなんかはショックで眠れなくなったりします。
心配症がひどくてまだ起きてない事を想定して悩んでしまいます…
性格はなかなか治らないから症状が悪化したら上手く付き合っていくしかないんですかね…
アドバイスでも何でもなくすみません😢💦
-
あんころもち
いえいえ!
びっくりするくらい私と似ています😭本当生きた心地しないですよね。
こどもが病気になるのも当たり前だし、それを看病しないといけないのも当たり前ってわかってるのにその度にヒヤヒヤと申し訳ない気持ちでいっぱいで💦
私も被害妄想ではないですが、まだ起きてないことを想定して悩むこと多いです。そして寝れなくなる。
家族にはしつこく注意喚起したりもしてしまいます😅
もうこういうのが自分って思うしかないですかね、、、- 2月21日
あんころもち
ありがとうございます!
保育園には2歳の時から伝えて理解はしてもらってるのですが、特別扱いはできないと思うのでみんな同じ時間に検温があってその時に37.5を超えてれば一応電話はきます😅
先生もこもってるだけかもしれないですが、、、って配慮はしてくれますが、このご時世37.5ってボーダーラインですよね😭
嫌なニュースもなるべく見ないようにして、明日はお休みにしたので私はゴロゴロしようと思います😂