※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クック。
子育て・グッズ

1ヶ月の子に着せるパジャマはなにが好ましいですか?それと、朝〜夜まで同じ服でいいんでしょうか?

1ヶ月の子に着せるパジャマはなにが好ましいですか?
それと、朝〜夜まで同じ服でいいんでしょうか?

コメント

ぽんぽこ

1ヶ月のころだと夕方に沐浴入るのでそこで着替えたくらいですね。

• クック。

クック。

コメントありがとうございます!
    どの服に着替えましたか😭?
    ロンパースとかツーウェイとかよくわからなくて😭

• 2月20日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

我が家は2人とも5月と7月の暑い時期に産まれたので短肌着にコンビ肌着着せてそれを着替える感じで新生児期は生活してました!
    このくらいの時期だと肌着にツーウェイオールとかですかね??

• 2月20日
  • クック。

クック。

肌着とツーウェイオールにしてみます🤔🙌

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月なんか、すぐゲロったり、漏らしたりして着替えるし、汚れてないのにパジャマと分けて着せ替えたりはしなかったです!
リズムをつけるためにやるという方もいますが、わたしは洗濯物が増えるだけで、わざわざ産後のいちばんしんどい時にやることでもないなと思っていたので、汚れなければ夜お風呂の時までそのままでした。

パジャマを用意したのは、6ヶ月とか、ハイハイし始めたくらいですかね。夜比較的寝るようになってからです。生まれたての時は、昼も夜も関係なく起きるので、気にしなかったです。

• クック。

クック。

コメントありがとうございます😊
    ちなみになんの服をお風呂の後着せてましたか🥲?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパースっていうのは、ボタンでお股のところをとめられて、上下繋がってる赤ちゃんの服ですね。足がバタバタよく動く子は、コンビ肌着だとはだけるので、早々にボタン止めのロンパースのが良いです。
    はじめからロンパースだけって人もいます。うちの子もコンビ肌着の長い方あんま使わなかったです。

うちのこはコンビ肌着の短肌着と、その上からロンパース着せてましたよ。風呂上がりから翌日までそのままです笑

もし、寝る時に寒いかなと思うようであれば、ベストやスリーパー(ベストみたいなもので足まで隠れる布団代わりの布)などがオススメです。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういえば短肌着だけでなく、ロンパースの下もロンパースのような下着も着せてましたねー、ユニクロのボディスーツ下着オススメです

• 2月20日
  • クック。

クック。

わかりやすい説明ありがとうございます😭❤️
    わかりやすすぎてメモしました笑
    娘よく足を動かすのでロンパースが合いそうです🤥

• 2月20日
  • クック。

クック。

ユニクロ!!行ってみます!!!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですけど、そのあと、首が座り、寝返りを打つようになると、オムツ替えが面倒くさいので、オムツをパンツタイプにして、服もロンパースを卒業して、上下わかれたズボンのが履かせやすくなります。うちの子は成長スピードが早かったので6ヶ月頃でセパレートにしました。セパレートにした時に、パジャマも着せるようになりました。
    赤ちゃんの服、わけわからんですよね。私も2年前、ここで質問しました笑
    ユニクロのベビー、子供服は本当に機能的で皆さん買ってますよ!

• 2月20日
  • クック。

クック。

寝返り打つようになったらパンツタイプですね🧐✍️
    だいたい半年ぐらいまではロンパースとか肌着でいいってことですよね😳
    服の名前も色々あって覚えられないです笑
    ユニクロにお世話になりそうです🤭❤️

• 2月20日
さくら

沐浴後に新しいのにとりかえてました!常にカバーオールでした😆

• クック。

クック。

コメントありがとうございます🍀
    カバーオール😳🙌🏻わかりました!その下に着るのは短肌着でいいんですかね🥲?

• 2月20日
  • さくら

さくら

新生児だから短肌着でいいです!首が座ってきたら、半袖ロンパースとかに切り替えたらいいと思います😌🌸💕

• 2月20日
  • クック。

クック。

ありがとうございます!
    助かりました🙇‍♂️🙏

• 2月20日
はじめてのママリ

1ヶ月の頃はうちは夏だったので肌着1枚でした💦
今の季節だったら肌着か肌着代わりのロンパース、ボディースーツにあたたかめのカバーオールかな?とおもいます!
特に吐き戻しとか汗でびちゃびちゃでなければ、大人と一緒でそのままでいいですよ~

• クック。

クック。

コメントありがとうございます♪
    肌着は短肌着と長肌着だけでいいんですか😭?

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直そんな寒いところじゃなければ2枚着せる必要ないかなーとおもいます💦
    1ヶ月ならそんなにまだ動かないですし上にかけるものやスリーパーで調節でいいと思います

• 2月20日
  • クック。

クック。

わかりましたm(_ _)mありがとうございます😊

• 2月20日