※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
子育て・グッズ

倉敷市で評判のいい小児歯列矯正はありますか?永久歯が生えたら矯正はいつから始めるのが良いでしょうか。

倉敷市で小児の歯列矯正の評判がいいところってどこかありますか🦷?

今、上と下2本ずつ永久歯が生えてるのですが、みなさんどのくらいから矯正するんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大体上下の前歯4本が生え変わってからの子が多かったですが、その子によると思います!

• ママリ🌱

ママリ🌱

上下4本ずつ生えた頃が多いのですね☺️
    じゃあもう少しゆっくり病院探しができそうです🥹🙏
    ありがとうございます✨✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

自分は高校3年生頃から始めたのですが、ひじや矯正歯科いいですよ😊
小学生の子も来ています!先生も看護師さんも優しくて場所も倉敷駅近くのあちてらすにあるのでアクセスいいです!
あちてらすができる時に移転したので綺麗ですし、ベビーカーも治療するところまで入れるようになっているのでA型の大きめベビーカーでも問題なく子供を連れて行けましたよ✨

• ママリ🌱

ママリ🌱

ひじや矯正歯科ですか📝✨
    優しい先生、看護師さんは通いやすいですね🥺✨
    しかも院内も綺麗でベビーカーも入れるのは高ポイントです😆💯
    ありがとうございます🥺

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長のおじいちゃん先生と女医さんの2人メインでやられていて後は衛生士さんが見てくださっていると思います!
    女医さんが少しサバサバしていますが私ははっきり言ってくださるので好きです!
    ベビーカーで入れるの本当にいいですよね✨移転前はベビーカーは入れず、置くところもなかったので移転してから子供ができてよかったなと感じます笑

• 2月22日