父が亡くなり、お通夜とお葬式が26日と27日に決まったため、5歳の子供の誕生日旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。家族の意見は分かれており、自分自身もすぐにキャンセルできない状況です。
今週の23.24に上の子の5歳の誕生日旅行を半年前から計画していて、家族みんなでとても楽しみにしていました。
しかし今朝、母から父が亡くなったと連絡がありました。父はずっと病気でした。
私と姉は実家には暮らしていなくて、(実家まで2時間の距離)突然すぎて私は今日は実家に帰ることが出来ず、姉が実家に帰母とお通夜やお葬式の手続きをしてくれました。
(姉は既婚者ですが子供はいません)
そしてお通夜が26、お葬式が27に決まりましたが、旅行はキャンセルすべきですよね?
こんな状態で行けるのか?と思われるかもしれませんが、、私自身、もう3日後の事なのにすぐにキャンセルできない自分がいます(._.)
旦那はキャンセルしてすぐにみんなで実家に帰ろうと言ってくれています。
姉は、私が実家にいるから、旅行は行っておいでと言ってくれています。
- ぺ(4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
私だったら帰ります。
はじめてのママリ🔰
私なら帰ります。
最期のお別れ後悔がないようにしてください。
ゆーちぃ
私なら帰ります。
そんな状態で旅行が楽しめない気がするので。
タク
皆さん言われてますが私も旅行はキャンセルして実家に帰るのが良いかなと思います。
本当の最後のお別れになるのでもし旅行に行くとなっても自分だけは実家に帰らせてもらうと思います。
ママ
帰ります…という意見が多い中恐縮です…💦
私なら母に聞きます😥
帰りたい自分と半年前から計画していた子どもの誕生日を祝いたい気持ち…どちらも母に言います。。
ただこればかりは、普段の親子関係が関係してくれと思うので…
私の親子関係だったら、母に相談できる関係性なので、一回聞いてみるかもです。。
あとは後になって「あの時旅行キャンセルしていれば…」と後悔しても遅いので、そこは慎重に考えるべきだとは思いますが…。
コメント