※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

電動自転車の購入について悩んでいます。ヤマハのパスバビーが候補ですが、前かご乗せと後ろカゴの安定性や1歳未満の乗車、ネット購入のリスクなどが気になります。他のおすすめや体験談を聞きたいです。

もうすぐ7ヶ月の男の子ママです!

電動自転車について質問です!

近々購入を考えているのですが、、
どんなものにしようか悩んでます。

写真を載せている、ヤマハのパスバビー、
購入を考えていますが、高いお買い物なので、悩んでいます。

【良いと思った点】
・2人目が産まれたとき、前後に子供を乗せてもカゴに荷物が置ける
・ネットでの評価が良い
・ヤマハのものなので、しっかりしていそう

【気になっていること】
・前かごが座るところになっているタイプの方が安全なのではないか?前乗せの設置タイプは乗り心地とかも悪かったりして、不安定だったりしますか?

・まだすぐに2人目が産まれるわけではないので、前かご乗せにして、後ろカゴの方が安定するのでしょうか?

・9ヶ月目で保育園を希望しており、そのときには使いたいのですが、普通、乗せられるのは1歳からになっていますよね?
ネットでは抱っこ紐を使って乗る、というのが出ていたのですが、それって危険ではないですか?
1歳未満で自転車乗っていた方いますか?

・ネットでの購入を考えていますが、こういうものって、やっぱりモノを見て買う方がいいのではないかと思っています。
ちゃんとしたメーカーだと思うので、大丈夫だとはおもいますが……
旦那がネット買い物派で、高い買い物なのでポイントも高いし、安くなってるからお得!と言います。
お店で売っているものは確かに、値引きがあまりされてなく、高いです……

・その他、これがおすすめ!とか、自転車体験談、聞きたいです。

コメント

♡♡めー♡♡

うちは、電動パナソニック買いました。
ハンドル間に子どもが乗ると子どもの姿勢が大人の顎くらいにきて視界が悪いので。
電動であれば、ネットとかは自由ですが、試乗されてください。乗り心地みてください。全然違います。
ちなみに、おんぶでの自転車は可能なのでうちは乗ってます。
旦那さんのネット派は分かりますが、乗るアズさんは必ず試乗されてください笑笑

うちはカゴは後ろです✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

• まんま

まんま

やっぱり試乗大事ですよね!
    乗ってみることにします。

とても参考になります。
    ありがとうございます😊

• 1月13日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ものにより、ビューンと、出るのもあるし。
    ハンドル近くにあると、漕ぐのに鬱陶しいし、子どもの位置がやはり視線より下がいいので…。
    私はやっと慣れてきました笑笑

• 1月13日
  • まんま

まんま

なるほど。。
    注意して、試乗してみます。。

• 1月13日