※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居には畳コーナーかヌックかで悩んでいます。ヌックのデザイン案も考えていますが、後悔しないか心配です。畳コーナーかヌックかで迷っている方の理由を知りたいです。

新居にヌックってどう思いますか?
3畳分の畳コーナーか3畳分のヌックかで悩んでいます。ヌックならカーテン付けて小上がりにして絨毯ひいて入り口はアーチ型にしようかなと、、、
でも頭の中で想像しかできないので、実際生活してみたら普通の畳コーナーにしとけば良かったって後悔しないかも心配で💦
ヌックか畳コーナーで迷ったけどこっちにしたっていう方いたら理由を教えてもらえませんか🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちはヌックつくりました!
3畳もないのでソファー代わりです😂
畳は掃除が大変そうだなと思いました💦

ふじっこ

ヌックに関しては私ではないのですが友人の家にあり「結局、物置になっちゃった…」と後悔していたのでおしゃれな雰囲気作りをキープできる自信がないならやめた方がいいのかなと思います。
我が家には畳コーナーというか和室があるのですが日本人の遺伝子なのか畳があるだけで安心感があります。夏場に子どもと寝そべってゴロゴロしてるだけで畳にして良かったと本気で思うほど笑
洋室だけのお家の方で畳の部屋を作れば良かったと後悔してる人もチラホラいるのでご参考に…。
ちょっとズレててごめんなさい🙏

めい

ヌック作りました☺︎そんなに広くなく、1人で寝転がれる広さくらいですが、とても気に入ってます☺️
畳スペースも作りましたが、他の方もおっしゃってるように、畳があると落ち着きます☺︎
ヌックを腰掛けれる程度にして、畳コーナーを作るのはどうですか☺️?

はじめてのママリ🔰

2.5畳のヌックがありますが、
正直ヌックにするならそんなに広くはいらないと思います!

でもうちは子供のお昼寝する場所として
活躍はしています💕