※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
ココロ・悩み

母親の性格が悪くて子育てに悩んでいます。性格が悪い親による影響で、子供の人格が歪んでしまうのではないかと心配しています。

母親の性格が悪すぎて人格歪んだ人いませんか?
認知機能とかぐちゃぐちゃなんでこんな人間が子育てしてて良いのかなと毎日のように悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは親が毒親だったのでいまでも思い出したくないくらいです。

• りる

りる

私も完全に忘れられたら良いんですけど
    根本の認知機能が歪んじゃってるので、生活を送るだけで疲弊してしまって、そのストレスから娘や旦那にいらんことで怒ったりしてしまうんですよね…
    ただ普通の親元で育ててもらえてたらこんなことにはならなかったと思うと…
    親に対しては憎んでも憎みきれませんし、娘にはひたすら申し訳ない気持ちでいっぱいです

• 2月20日
ぽぽ

母は性格が悪いというか子供っぽくその上ヒステリックで男運は悪い、元ギャンブル依存症周りが呆れるほどの性格で迷惑かけられまくりです。小さい頃からそんな感じだったので私の性格歪みまくりです😅