※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が微熱で、食欲や機嫌が普段と異なる。食事やお風呂の対応に悩んでいる。手足は普段通りの体温。カツを食べさせるべきか、お風呂はどうするか。

午後に保育園から2歳の娘が微熱でと呼び出しがあったので迎えに行き今も微熱です。
37.6〜37.8らへんなので今夜あがるのかなーなんて思ってます💦熱は産まれてから2回くらいで経験あるのでどんな時にどんな対応をというのはだいたい承知です。

今悩んでいるのはご飯です!
今の娘は少しいつもより大人しい感じ(普段はリビング飛び跳ねたりですが静かにテレビみたりです)で、でも今朝夜用に作っていた豆乳鍋の具+ご飯一膳分くらい入れてリゾットみたいにして全部食べました。
あとアンパンマンパンも一本たべました💦

いまいちどのような心境というか具合の状態なのかがわかりません😭トトロ見てるのですが「トトねんねだねー!」とかは話してました。豆乳鍋とヒレカツとかの予定でしたがみなさんならカツも食べさせましたか?

また、お風呂はどうしますか?

手足は普段通りの体温という感じです。

コメント

ままり

お腹痛そう、下痢してるでなければごはんは食欲あるうちになんでも食べさせちゃいます!

保育園行った後なので、微熱程度ならお風呂も入れそうなうちに普通にいれちゃいます!

k

うちは嘔吐経験が何回もあって布団でやられまくってるので怪しいときは油物は避ける派です。
腹痛、下痢、嘔吐もないならいいのでは?とおもいます。
消化不良起こされたり嫌だなーとか、何となく心配だなぁと思うなら与えなければいいと思いますー!
ヒレカツ食べられなかったからグズるとか無いと思うので😃

お風呂は元気にしてるならサクッと入れます。
明日入れるかも分からないので。
その代わり、お風呂で遊ばせない、湯冷めさせないというのは徹底します🛀

aya

本調子じゃなく大人しくなってるんですかね😭💦
ヒレカツは食べれるならあげてもいいと思いますが、気になるなら衣は取ってあげるといいかなと思います!!

お風呂は今微熱なのであたしなら入れません!!
うちはお風呂入ってすぐに熱が上がったことが多々あるので😱
お風呂が気になるなら体拭いてあげるといいと思います😊