※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園説明と面談があります。何を聞いたらいいか迷っています。特にわからないことがありません。要るなら教えてもらえるかもしれませんか?

今週決まった保育園の入園説明と面談があります。
上の子も下の子も同じ園です。
何かきいてきた方がいいことってありますか?

考えてはあるんですが多分きくまでもなく教えてくれることのような気がしてます。
他には特に思い付かず、何がわからないのかわからないです😅
なければないでいいでしょうか?

コメント

すず

服装の規定が園によって違うので確認した方がいいと思います!!🙆‍♀️
長女の園は何の指定もなかったので、おさがりとか次女に着せていったら
これはダメ、これもダメ、あれはOK など色々指定ありました、、、、💦💦笑
知り合いの園はキャラ物禁止などもあるみたいです🥲

• ママリ

ママリ

おー!そうですね👀!
    聞いたことはありましたがすっかり忘れてて思い付きませんでした!
    すごく大事なことですねそれ💡
    絶対確認します!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日

服は聞いておいた方がいいと思います!
園によってゆるい厳しいが全然違うみたいでユニクロのレギンスは脱ぎにくいからNGとかフード付きの服NGなど買って着せてってからダメって言われるとダメージ大きいです😂
あとは、夫婦どっちかが休みの日でも園に預けていいのかは聞いた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

やはり服は要確認なんですね!
    UNIQLOのレギンスばっかりはかせてるのでだめだと言われたらやばいです😱
    それも聞いちゃっていいんですね💡
    質問してよかったです。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日