※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
お金・保険

保険の見直しをして今かけている保険を解約して新しく掛け直すのはダメな事なのでしょうか?!

保険の見直しをして今かけている保険を解約して新しく掛け直すのはダメな事なのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ

ダメなことでないですよ!
我が家は最近他社に乗り換えました✨
ただ、やめてから次を契約するのは危ないかもしれないです。
先に辞めてしまって次に契約するまでの間に何かあったり、次の契約が必ずにも大丈夫!かはわからないので💭

ゆちゃ

全然問題ないです!
が、万が一、新しい保険が加入できなかった場合困るので、新しい保険に加入出来てから、今入っている保険の解約をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

他社にかけるということですか?
それなら、解約月は保険料が発生しないはず(保険料の収納期限前なら)なので、他社に入れてから解約した方が良いですよ。
後は解約返戻金などもあるので、それを吟味して止めるのが良いかもですね😊

同じ保険会社で商品を変えるとかなら、特約により今の保険を下取りして、新しい保険の保険料に充当してくれることもあるので、要確認ですね💡