※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

子どもに円形脱毛ができた方いますか?2cm程度のものがあり、ストレスの影響でしょうか?

子どもに円形脱毛ができた方おられますか?
今日2cm程度のものがあるのに気づき、ショックを受けました😞やはりストレスなのでしょうか😢

コメント

円形脱毛症=ストレスって思う人が多いそうですが、なにかが原因で免疫が下がってる可能性もあるかもです。

私は今までどんなにストレス感じても円形脱毛症なんてなったことないのですが、コロナワクチン2回打った後に2箇所円形脱毛症できました😥

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😭なるほど🤔
    長女は春に血液の病気もしていて、、年末で治療も終了してたのですが心配です💦受診も検討してみます😢

• 2月20日
かお

コロナ禍になるまえに子ども(当時年中)がなりました!!なかなか治らず、放置してました!いつかは生えてくるだろう❗と、、、。生えなくて病院行きました!薬を処方され3ヶ月くらいでやっと生えてきました!!それ以来ならないです⭐

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝❗️そうだったのですね💦その時は血液検査もされましたか❓診断名も良かったら聞かせて頂けたらありがたいです😣

• 2月20日
  • かお

かお

何にも検査してないです!
    脱毛か、、。って感じで終わりました。
    ちなみに小児科に行きました。ダメなら皮膚科行ってねーって感じでした。何もしなきゃ生えて来ないので、マッサージもしました😅

• 2月20日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうだったのですね😅
    ご丁寧にありがとうございます💗🥺

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

いまはストレスとはいわないですよ。免疫が誤作動おこすような病気がかくれていたりもします

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😭📝
    病気ですか💦受診も検討をしてみます😢

• 2月20日
mama☺︎

うちの子も去年年末に2箇所円形になっている場所をみつけ年明け直ぐに病院に🏥行き円形脱毛症と診断され塗り薬を2種類処方され今様子を見ている状態です。
先生には長い目で治療していきましょう言われました。
うちの子は幼稚園ではなかったと思うんですが、小学校入ってから環境も変わってしまったのが原因なのか🤔でも先生はストレスですね‼︎とは、言ってませんでした。

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😊病院は小児科ですか?皮膚科でしたか?
    子どもさんも円形脱毛症の事は分かっておられますか?
    ウチは子どもにはまだ言えれてなくて😂色々聞いてしまいすみません😣💦

• 2月21日
  • mama☺︎

mama☺︎

病院は🏥皮膚科を受診しました。
    円形の事は子供には話していないです。
    話してもきっとまだ理解出来ないと思うのと、円形の場所が頭のてっぺんの真ん中ぐらいにある場所出来ていて💦女の子で見えたら可哀想なので今は髪を結んで隠してある感じです🙂

• 2月21日
  • りんご🍎

りんご🍎

お返事ありがとうございます😭
    ウチの子もつむじ付近にできています💦幸い分け目的に見えない感じですが🥲ウチも早めに受診が良いかなぁと思いつつもで💦女の子ですし、デリケートですよね😣

• 2月21日
  • mama☺︎

mama☺︎

デリケートな事ですよね💧
    これが男の子だったら髪も短いし大変だろうな思います😣
    気のせいかもしれませんが2箇所あるうちの1箇所が少し気にならない位になった気がします😅💦

りんご🍎さんの娘さんも早く完治するといいですね☺️
    お互いに頑張りましょう✊

• 2月21日
  • りんご🍎

りんご🍎

お返事ありがとうございます〜💗🥺
    確かに男の子だと隠しようもなかったり、余計に大変だったかもしれませんね😣
    ウチは年末で経過観察していた病気がやっと落ち着いたかと思った矢先だったのでショックが大きく🤣←どさくさに紛れ愚痴をすみません💦
    mamaさんのお子さんも早く良くなります様に、祈っています😌🌱

• 2月23日