退会ユーザー
義母が常識知らずのくせに
常識ある感じで話してくるところです😂
義姉もいい歳して
何も出来ない〜(ご飯作れない、掃除できない)って
ずっと言っててそれを過保護に
しちゃってる義母&義姉揃ってやばいなって思います!
ご飯作れなくて掃除もできない人が
こどもほしいっていってて
育児舐めんなって思います😂

いわだぬき🦍
義父…デリカシーがない、武勇伝が鬱陶しい、自分が正しいと思ってる、旦那の仕事に口出ししてくる、俺俺で会話がつまらない
義母…発言が無神経な時がある、やめて欲しいって言ったことを守らない
…ですかね🤨
義母は普通の人なんですけど、後でなんかモヤモヤする発言や行動が多くて、年々苦手になって来てます🤣💦
義父は最初から嫌いです💔

はじめてのママリ🔰
すぐ口出ししてくる
こっちをいつまでも若者、常識知らずと思ってお節介してくる
分かることをいちいち説明クドクドしてくる
ですかね…😔

退会ユーザー
家族というか、家がとにかく汚いところですかね。
物が溢れてるのはもちろん、築100年以上で古いから仕方ないんですが虫、カビ、湿気最悪です。
リフォームしないならしないで物を捨てろと思います。

はじめてのママリ🔰
義母も義姉も人をバカにするのが好きで常に誰かをバカにしているところ
義母のお金にだらしないところ
義姉の血液型で判断するところ
ですね🫠

退会ユーザー
お金1円も出さないのに口出す、古い子育ての知識ばかり押し付ける、合鍵作っていない時に勝手に入って作り置きなど置いてくし、旦那は低収入なのに旦那に助けて欲しいから同居して欲しいと顔合わせの時に言うし、くたびれた汚いぬいぐるみを私に渡すとか、、、本当に大嫌いです

mei
すぐ、男が女が、とか言うところ。
男だから〇〇はできない、とか言ってきて、マジでウザいです。

☆☆☆
旦那の元カノと未だに繋がっていて、その元カノの子どものことも孫のように可愛がっている😇
そして、その元カノと子どもを、旦那と息子にも会わせようとしてくる😇
旦那が断っても、「そんなに気にしんでいいんじゃない?」とか訳わからないこと言って、関わらそうとする😇
義母、義父、義祖父、義兄、義兄彼女、義妹みーんな揃って元カノ大好きで、旦那嫁である私とじゃなく元カノとの結婚を望んでた😇(今でも望んでる気しかしない)
…ざっとこんな感じですね。
幸い旦那はまともで、義家族の気違いさをわかっていて、私や息子、お腹の子のために、「縁を切ろう」と提案してくれたので、今は義家族とは疎遠になってます🤗💗
コメント