※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵予定日が今日で、夜のタイミングは遅いですか?アプリの予定日はあてにならないと思いますが、今日の夜でも可能性はありますか?

アプリで排卵予定日が今日なんですが、もし排卵日が当たってたとしたら今日の夜タイミングとるのって遅いですか?
例えばなんですが、今日の朝とか昼に排卵が終わったとしてたら夜とっても可能性はないものですか?

アプリの予定日なのであまりあてにならないと思うのでタイミング取れたら取るつもりですが、当日の夜だとどうなのかなと思い質問させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ

卵子が受精可能なのが排卵後12時間ぐらいだったと思うので(諸説あり)、それに間に合うか次第ですね!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    12時間と言われてるんですね!
    朝方に排卵されてたら難しいって感じですね💦

勉強になります!ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

朝や昼だとすると正直かなり難しいです。

精子は出てから数時間経たないと受精能力はなく、逆に卵子は排卵してから6〜8時間と言われてます。

ただアプリの予想なんて簡単にずれますし、排卵がまだだとしたら今夜取る意味はありますね😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    排卵日当日にタイミングって相当可能性は低そうですね💦
    2日前が一番いいって言われてる意味が分かりました!
    来月から排卵検査薬使ってみようかなぁと思います😊!

• 2月20日