退会ユーザー
虹🌈自体は好きですが、漢字があまり好きじゃないです(´;ェ;`)虫か…と思っちゃいます😣
2k
虫がきになるというコメントが多いですが、私は全くそんな事気になりませんよ♪虫という字よりも意味だったり虹をみて人々が笑顔になる様が容易に思い浮かび素敵だなという印象の方が強いと思います!
ひなぴな
虹は嫌いじゃないですが、レインボーベビーって知ってますか?
なんかそのイメージになりそうなのと、
個人的には虫の字が嫌ですw
Kママ
意味とっても素敵です♡
個人的には漢字に虫が入っているの
自分の子どもにはつけないかなーと思いますが…(>_<)
ゆう
虹って漢字は、あぁ虹って漢字だぁ〜って思えるのですが名前にあると、ちょっと虫へんが私は気になります(;^_^A
大人になれば周りから言われないかもしれませんが、小学生とか中学生とか、ある程度の年齢になった時に周りから名前に虫がついてるって言われたりしないかなぁ〜と、ちょっと思ってしまいました(;^_^A
あーか
意味は素敵ですが他の漢字にします(ノ_<。)
やはり虫偏ですし、男の子ならまだいいかなと思いますが…
退会ユーザー
虹、レインボーカラーはセクシャルマイノリティの象徴としても世界であります。
もちろん日本にもです。
そういう様々な意味合いを含めて、お子様が周りからからかわれる事無く悲しい思いをしなければ問題は無いと思いますが、セクシャルマイノリティ(同性愛者、両性愛者、性的少数派)の事も意味していますので親として色々な知識も知ってるうえであれば文句言われても子供がけなされてしまってもフォローしていければ理想ですね🌼
💃DJシーナ🎧
みなさんありがとうございます(*^^*)
虫偏…あんまり気にならなかったですw
言われてあぁ~なるほどと思いました‼
レインボーベビーも初耳でした!
まだまだ時間もあるしゆっくり考えたいと思います💡
色んな意見聞けて良かったです😃
ありがとうございました✨
コメント