旦那からの仕事が面倒くさい。頼まれたことを断れない。起こし、迎えに行き、テプラを作る。断る勇気が欲しい。
旦那から頼まれる仕事って、めんどくさいことばかり😓
それでも頼まれると『NO!!』と言えない正確をどうにかしたい…
まず、夜勤の旦那のために毎日言われた時間に起こす…
(最近、全く起きなくて…家を出るって言う時間に起きる😱そして、私の就寝時間が遅くなる🤔)
それに加え、今日は、『〇〇まで来るまで迎えに来てほしい』と言われ、その1時間後に『やっぱり部長が車を出してくれることになったから、大丈夫!!』と言われる😮💨
さっき、電話かかってきて。
『テプラを30枚(全て違う)を作っといて』
面倒くさいから、もう作ったけどさ。
テプラは子どもたちのためにうちの親が買ってくれたものやん…
誰か私に『NO!!!!』と言える勇気をください🥲
- よちこ@内職始めました💧(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
よっち〜♬₍₍ ٩(˶ᵔᵕᵔ˶)و ⁾⁾♬
お疲れ様ぁ〜っっ(๐^ᗜ^๐)v𓂃٭♡
ホンマにお疲れ様じゃなぁぁ〜っっチ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・💦💦💦
大丈夫〜っっ❓❓🙄🙄💦💦💦
私もあまりᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!って言えない性格ᔪ(>д < ; )ᔭᐤᑋ
昔はただ言われっぱなしじゃったけど今は言うようになった(ㆆ_ㆆ)・・・・・。
旦那さん、少しでも自分で出来ることあるんじゃない❓❓𓈒𓂂𓏸💭

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
私もそうかも😫
目覚ましかけときながら起きんし起こして〜ばっかり💦言った時間より遅く行くこともあって、だいぶ早く起きてましたけど!?ってなる😰
-
よちこ@内職始めました💧
めっちゃその気持ちわかる😭
起きるって言った時間に声かけてるんだから、起きてよ🤣💢って思うよね💦💦
うち、目ざましすらかけてない…
私が寝落ちしたら、どうするんだ😱- 2月20日
-
そうなんよ😫
えっ、頼りきってるね💦
私も同じセリフ言ったことある!そしたら「寝過ごしたりしたことないやん?大丈夫大丈夫✨任せるからよろしく!」って信用しきり😰- 2月20日
-
睡眠時間少なくてキツイのは分かるけど、目覚ましくらいかけてほしい🤣
うち、一回寝落ちして2時間遅刻させたことあるよ💧
めっちゃうちが悪い雰囲気出された😭
あと喧嘩したときに何時に起こしたらいいか聞いてなかったから、そのまま寝てたら、遅刻していった(笑)
労ってくれたら、それくらいするけど、それが当たり前になりよるから、本当に嫌になる😓- 2月20日
-
せめて自分ででも目覚ましはね😫
何でこっちが悪いみたいになんの!?
私も喧嘩した時に「自分で起きてね、はい、お疲れぇーい🙂」って言ったら「頑張ってくれよ…頼むわ🙏💨」って言ってきた😂😂
喧嘩しても引きずらずにその日に解決するようにしてるけどモヤモヤしたままだったら嫌味言いまくるからさ笑
でも起きてるし待つし我ながら優しいなって👍←えっ- 2月20日
-
最近は、起こせたら起こす。とだけ言うよ。
自信ないときははっきり言うようにしてる💦💦
私は仕事してないけど、子供たちの予定とかあるから、昼寝できないときあるしさ😰
喧嘩したら、旦那は仕事部屋に籠もるから、話さないからシカトしてる(笑)
まぁ、滅多に喧嘩しないけど💧
うちも喧嘩したら、その日だけ。
翌日には普通にしてる。
内心イライラしてるけどね😮💨- 2月20日
-
そっか💨子供いたら中々だもんね😫
私も仕事辞めたけど起きて見送ったらいくらでも寝とけるやん!って言われた時ははぁぁ!?ってなったよ😤
喧嘩したら私は少しの間だけでも会話せず黙って放っておいて欲しいタイプだけど旦那はそれができないタイプ😱だからヒートアップしっぱなしだから長期戦になりがち😰
私も母体によくないなと思ってるしイライラはなくなったかな。波があるけど💨- 2月20日
-
子どもたち寝かしつけで寝落ちしてた😱😱😱😱
いやいや、人費の時間かもしれんけど、やることいっぱいあるのに🤣
昼寝なんてしてたら、誰が買い物に行って、掃除して洗濯するとよ🤣🤣🤣🤣🤣
うちね、喧嘩して機嫌悪くなったら、お互い黙るタイプだから、逆に冷静になれる😀
ムカつく!って思ってても、旦那がおらんと生活できんし。
(旦那と同額稼ぐことが無理)
生活できるのは旦那のおかげやから、«今は»我慢しようって決めてるけど、今日は無理やった🤣
妊娠中はホルモンのバランスが崩れまくるから、波あるよね🤣
そんなときは、全部放置して、旦那に丸投げして。
『体調悪いから寝る!』って言って、お布団とお友達になったら、いいのさ😁♥️- 2月20日
-
ギャー!!お疲れ様😭😭
言うほどしてないし出来てないけどさ…何か時間も勿体なく思えてしまって💦で、うたた寝してしまうって言う悪循環😱←
その時間を設けたいわ😫
それはね…私もそう💨でも無理なときは無理になるのわかる!!
ホントに自分でもビックリで抑えきれなくて荒れ狂って怒りぶつけながら泣いたこともあった😭
何もしない旦那だからさ…何かしら買うなり勝手にやるだろうけど好き勝手やられても腹立ってくるし難しいんだよね😅- 2月20日
いつもはあんまりイラってしないけどさ💦
今日のは何かイラッとした😀💢
デザートくらい買ってきてくれたら、許せるのに😭😭😭😭
今日のお土産は、食パン10枚切り✕4個🤣🤣
やけん、ちょっと嫌味言ってやった😤😤😤
だねぇっᔪ( ᐪ口ᐪ )ᔭアァーー꜆꜄꜆
4つもっっっ❓🥺💦💦💦
たぶん、仕事の残り💦💦
まぁ、サンドウィッチやホットサンドにできるからいいけどさ😮💨
そっかぁ〜っっ(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)
我が家も欲しいっっ(:D)┓ペコリンチョ♡
なんつって(◍˃ᗜ˂◍)ww
流石に4個は食べ切れないから、マツコさんに、あげたい♥️