※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の朝、炊飯器でできる10倍粥をつくりました!離乳食で小分けにして…

今日の朝、炊飯器でできる10倍粥をつくりました!
離乳食で小分けにして冷凍しときたいのですが、10倍粥の入った容器を炊飯器から出し、冷蔵庫にいれず5時間ほど常温でおいてました。容器は蓋つき。いまから冷凍するのに小分けにしても、10ばい粥は問題ないでしょうか、

コメント

まいまい

米類の加熱後常温放置は食中毒菌の温床になりがちです…

保存用として冷凍するのはおすすめできません…