子育てが苦痛で、自分が向いていないと感じています。周りに相談できず、毎日怒ってばかりで嫌になります。
もうほんとに子育て向いてないって思います
周りには子供できなくて悩んでる人もいるし、子供3人産んどいて何だよって思われそうでなかなか周りには相談できません
子供と一緒にいるのが最近苦痛です
上の2人が喧嘩ばっかりだし、事あるごとにママ!ママ!とべったりついてこられてうんざりします
下の子がぐずっていると余計イライラしてしまって…
下ばっかりかまってるから上2人が寂しがってるってのもわかってはいるんですけど
頭ではわかってても毎日毎日怒ってばっかりになってしまって、本当に嫌になります
こんな母親でごめんね
- みかん(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
蓮
毎日毎日子育てお疲れ様です。
まだまだ手のかかる年齢の子を3人も……本当にメンタル来ると思います💦
相談できない環境なのですね……
旦那様やご実家にも相談できないのですかね?
子ども3人も産んどいて……なんて思わないですよ😭むしろ尊敬の域です。
頭ではわかってても……すごく分かります。
保育士してますが、異年齢の子を一度に見るのは本当に疲れます。まだ子どもも甘えたい盛りなので余計ですよね💦
もし、上の子たちが保育園に通われているようなら保育士さんや、保健師さんにお話してみるのもアリかなと思います🫶
お友達や親族に相談できない環境なのであれば、1人で抱え込むことでお母さんが鬱などになってしまわれたら、、と思うと心配です😭
もし、心許せる保育士さんや、保健師さんなどいましたらお話を聞いてもらうだけでも心が軽くなるかと思います……☺️
まだ子育て経験もない、ベテランでもないただの保育士の意見ですが、ご参考になれば嬉しいです。
本当にご無理なさらずに、まだ寒い日もありますのでお体にお気をつけくださいね🥺🫶
oheso
めっちゃわかります😭😭😭
わたしも子どもといるのが苦痛で母親辞めたいって、何度も思いました。
うちの長男も5歳なったばっかりですが、甘えてきます。
そう言う時は、下の子は放っておいてとにかく上の子優先です。
着替えさせてーとか
抱っこーとか
めっちゃ重いけど、してあげてます😅
普段たくさん我慢してくれてるよなぁって。
甘えてくれるうちが花だと思って、そうしてます☺️
可能なら下のお子さんを誰かに預けて、上の子とデートしてみるのもいいかもです!
コメント