※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バス停で仲良しのママ友が急ぎの用事で困っている時、娘の友達の妹を預かるべきか悩んでいます。助け合いたい気持ちと、言わない方がいいか迷っています。どうしますか?

みなさんならどうしますか?
バス停が同じで子ども同士も同じクラスで仲良しのママさんと帰りが同じになった時に、今日は上の子の用事で急いでいて〜と言っていました。娘と同い年の妹さんの方は行きたくないー😣と言っていて。
今思えば家も近くだし上のお子さんの用事が終わるまでお預かりしても良かったのかな💦それを決めるのはママさんだしどう返されるかは分からないけど、普段からすごく良くしてくださるしいつも「何かあれば〇〇ちゃん(我が子)預かるよ!」と言ってくださる方です。いつか何か困っていたら助けてあげれたらと思っていてこう言う時に言うべきだったのかなぁと。言わなくて正解でしたか?みなさんならどうしますか?
ちなみにお家の中に入って遊んだことはお互いありません。

コメント

Min.再登録

私は言わなくて正解だったと思います♡⃛ೄ
お子さんの前で言ってしまうとお母さんの気持ちそっちのけで子供がその気になってしまいますし、用事がある上のお子さんもずるい!自分も遊びに行きたい!となってしまう可能性があるからです(´∩ω∩`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私もそれは考えました😣ママさんは預けたくないのにお子さんの前で言って〇〇ちゃんち行きたいーとか言ってさらに急いでいる足を止めてしまったら逆に迷惑かけることになっていましたよね💦ありがとうございます!

• 2月20日