コメント
ママ
ゼッケンでデカデカ名前書いて縫うつもりです💦笑
ママリ
記名方法に指定はなさそうですか?
うちは結構大きめに足元に書くように言われて、ゼッケンのようなものを縫い付けてました!
-
ママりさん
指定はないんです(;´Д`)指定してくれたらやりやすいけど指定ないとどうしていいもんか。。
- 2月20日
-
ママリ
保育園でぱっと見で誰のかわかるようにはしたほうがいいので、
ゼッケンに書いて縫い付けるのは理にかなってるし、布団自体に書くのは避けられるのでおすすめですよ!- 2月20日
-
ママりさん
ちなみに。ミシンで縫います??手縫いですか??(;´∀`)
- 2月20日
-
ママリ
ミシン持ってないので手縫いです!
広めにザクザク塗ってます!- 2月20日
-
ママりさん
おお!なかなか素敵なママさん!でも。手作りかんあってなかなかいいですね!!参考になりました!ありがとうございます!!
- 2月20日
2児ママ
敷布団は園で用意してくれて先生がマジックで直接名前書いてました!
掛け布団は自分で用意したのでアイロンで付けられる名前シールみたいの貼りました!
タグではなく布団に直接!
-
ママりさん
あ、すみません、下に書いちゃいました(泣)
- 2月20日
-
2児ママ
買ったのはこれじゃないですが、こんな感じです!
縦が1センチぐらいで名前大きくかけば横が長くなる。って感じです🤔
手芸屋で買いました!- 2月20日
-
ママりさん
なるほどなるほど!!幅いっぱいの、デカ字で書けば意外に見やすそうですね(*^^*)
こういうのもあるのですね!!ちょっと探してみます!ありがとうございます!- 2月20日
ママりさん
どのくらいのサイズのアイロンシールをはりましたか??売ってるのだと結構小さめですか??(・・;)
ママりさん
それは大きい(笑)わかりやすくていいですね!!