※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

発熱時は毎回検査せず、症状や状況で判断。幼稚園で流行中なら検査希望、そうでない時は迷う。皆さんは毎回検査していますか?

熱が出た時って毎回インフルエンザとコロナの検査しますか?
かかりつけの病院は発熱して1、2日目くらいに受診すると検査するか選べます。高熱が3日以上続くようなら先生判断で検査することになります。
幼稚園で流行っている時は検査希望するんですが、流行ってないときは検査するか迷います
皆さん、発熱した時毎回検査してますか?

コメント

ママリ

毎回はしてないです。
園で流行っていたり同じクラスでいたら、検査希望してます!

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    今の時期でも通ってる園で流行ってなければしないですか?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

園で流行ってなければしないです!
    もしコロナやインフルだったら、兄妹や親にもうつって何かしらの症状出るかな?と思いますし!今までお熱でても、検査したことあるのは1回しかないです!

• 2月20日
  • うどん

うどん

そうなんですね
    私結構毎回してたので、子どもが受診するの嫌がるようになってしまって、病院行くよって言った瞬間から泣き出します💦
    これからは流行ってる時だけにしようかと思います

• 2月20日
🐢推し

病児保育のあるかかりつけの小児科は38.0以上の発熱があれば必ず同時検査になってますね!

病児保育の無いかかりつけの小児科は保育園で流行っていればその日に検査してくれます👌
流行っていなければ2日発熱で再受診ですね!

• うどん

うどん

やはり流行ってないと検査しないところもありますね

• 2月20日