旦那が部屋でタバコを吸っているのではないかと不安で、その考えが治らない。どうしたらいいか相談したい。
くだらない悩みかもしれませんが、長い間悩み続けています😓聞いてくださる方お願いします…。
こちらで何度か相談させてもらいましたが、旦那のタバコについてです。
里帰り後、まだ産まれて間もない我が子、なんとか説得してベランダで吸う約束をしましたが、簡単に約束破られ、自分の部屋で吸っていました。
その後は私の産後鬱と重なり余計にヒステリーのようになり、離婚問題にまで発展しました。何度も危機を乗り越えて2年程経ちます。遅いですが私の中ではようやく旦那に対しての気持ちが戻ってきた感じです。旦那も別人のように変わってくれた部分もあり感謝してます。
が!!どうしても部屋でタバコ吸ってるんじゃないかという不安な気持ちが消えないのです😢旦那一人で家に居させたくありません。なのでたまに私と子供が実家へ帰る時も気が気じゃなくなるというか😔部屋の匂いチェックしたりして勝手に疑ったりもしてしまいます。
部屋で吸われてショックだったことがトラウマとしてずーっと残ってて引きずってます。
何度もこれで喧嘩もしました💧旦那は、もう部屋では吸わないと言ってくれていますが信じきれていない自分がいるのです😢
もういい加減この考え癖を治さないと…と思うのになかなかできていません😣何かいい方法あるでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママ
旦那さんが少しは変わったとかんじるなら、あなた自身が少し考え方を変えるといいようにおもいます。
信じれない時点で旦那さんも信頼されてないと思っちゃいます。
匂いチェックよりも、まあいいか!位な気持ちも大事だとおもいます。
かや
タバコ無理な人はほんと無理ですし
子供がいたら余計そう思いますよね!当たり前です。
過去に約束しても破られた経験があると
なかなか信じてあげられないですよね😅
疑われても仕方ないと思います。
禁煙しろ!までは無理でも
今、自分がいる目の前だけでも
別人のように変わってくれたのなら😌
信じてみるのもいいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
気持ちをわかっていただけて救われます😢
そうですね、変わってくれたところもちゃんと見てあげないとですよね…😣- 2月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに…まぁいいかの気持ち大事ですね😣とても心に響きました。。