夫について客観的な意見を聞きたいです。夫は成人してからずっとギャン…
夫について客観的な意見を聞きたいです。
夫は成人してからずっとギャンブル依存症で、これまで何度も借金を繰り返しています。
結婚してすぐに借金も発覚しましたが話し合ってなんとか返すことに。なのに、4〜5年前には借金が原因で離婚寸前になり、私の両親と義両親を交えて話し合いました。
夫は土下座をして「もう二度としない、やり直したい」と言い、私は再構築を選びました。
しかし今年1月末、私に隠れて債務整理をしていたことが分かりました。(スマホを勝手に見ました)
さらに気になっていることがあります。
・夫の財布に義母名義のベルーナノーティスのカードが入っていた。
・義母のスマホにはウィンチケット(競輪アプリ)が入っていた。
・夫はギャンブル依存症です。
・債務整理の直後と思われる2月初め、義母とのLINEに「迷惑かけてごめん」というやり取りがありました。(義母は返信してない)
・義母はパチンコ好きです。
これだけでは断定できないのは承知していますが、皆さんならこの状況をどう読み取りますか?
①義母がお金を援助している可能性が高いと思いますか?
②義母名義のカードやウィンチケットを夫が利用している可能性は考えられますか?
③依存症の家族を経験した方から見て、この親子関係はどのように感じますか?
憶測ではなく、「こういう可能性がある」という視点でご意見をいただけるとありがたいです。
- めろんちゃん(10歳, 13歳)
はじめてのママリ🔰
ギャンブル依存ならきっぱり辞めない限り改善とかはないかと。
そして本人にその気がなければ辞めれません💦
はじめてのママリ
①高いと思います
援助してるでしょうね
関与してるのは間違いないので
②高いと思います
わざわざ人が使うための人のカードを、自分の財布に入れますか?
③助けてくれる人がいる限り抜け出せません
離婚したとて、なにも変わらないと思います。
コメント