旦夜勤で家を建てた半年、夜勤日の食事が心配。義両親が旦那だけ食事を用意するのに不安を感じている。気にしすぎでしょうか?
1人でもやもやするので聞いて下さい。
旦那は夜勤のある仕事なんですが、最近旦那の実家の敷地内に家を建てて引っ越して半年くらいたっています。
私もパートの仕事をしていて旦那が夜勤に行く時はギリギリ帰ってこれてお弁当と行く時のおにぎりくらい作ります💦でも子供の病院やスーパーに寄ってしまうと夜勤の日のお弁当つくれなかったり買い弁ですましてもらう日もあります、、
義父、義母が夜勤大変だね、ご飯あるの?とたまたま私が作ってない日に聞いてきたらしく今日は、ないと旦那が話すとそれ以来私の車がないときは何かしら旦那にご飯をもってくるらしいです。なんか自分の息子が飢え死にしてしまうんじゃないかバリに旦那にだけ何かしらあたえていてモヤモヤしています😟気にしすぎですか?
- なな(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
3児の母
私も夫の実家の敷地内に家を建てました。
子供達や私達家族に何か持って来てくれる事はありますが、夫にだけというのはないですねー
お弁当も夫自身が作って持っていきますし。
旦那さんにだけというのはモヤモヤして当たり前だと思います😩
りか
敷地内に建てるということは何かしらそういうことは起きますよね、、、
わたしも嫌です
作れないいこーるこっちも大変なわけで
なんで旦那だけ?って思うし
敷地内だからと言いこちらの生活があるわけだから頼んだ時以外干渉する必要ないじゃんと思います。
でも母親からしたら夜勤で大変な思いをしてくる息子へたべものを、、という気持ちもわかります
でもそういうことがしたいのなら
お嫁さんに あなたも大変だろうから、車がない時はわたしが何か持たせようか?とあってもいいと思いますし
あなたたちの分もとこちら側にも何かあってもいいと思いますね🤣
旦那さんが頼んでるとかはないですかね??
-
なな
頼んでる感じはないと旦那は以前話していたんですが、どうかな?て感じです…私達が帰ってこないからなんかある?あたり義父や義母にLINEしてそうです🙃モヤモヤですよね〜確かに敷地内に建てるとお互いモヤモヤありますよね😭
- 2月20日
かや
息子はいつまでも息子ですし
やっぱり孫より嫁より可愛いし
心配なんじゃないですかね😅
敷地内同居の避けられない事案ですね😓...
モヤモヤするのも仕方ないです
はじめてのママリ🔰
敷地内同居じゃないですが
私の旦那は 義父と仕事してるので 毎日義実家にいきます。
朝早いのですが 毎日お昼ご飯
義母が作って持たせてるみたいです(笑) 私が作るよーって言ったんですが、 義母はついでだし〜って感じらしくて
www いつまでも息子のことは心配なんだろうな…まぁ私ラクだしラッキー。ってそのまま 頼んでます(笑)
なな
モヤモヤしますよね…みんなに持ってきたならわかるんですが旦那にだけお弁当や義母が作ったご飯などを持ってきます…しまいには、その食器を洗うのは私ででも持ってくのは嫌なので洗った食器は旦那にもって行ってもらってます。🙃旦那さんお弁当自分で作るんですか?すごいです🥺