※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puiii
子育て・グッズ

1歳のお子さんがお昼寝後に遊ぶ方法について相談しています。公園や児童館で遊ばせたり、身体を使わせる遊びを探しています。1時間ほどの遊びを考えています。

1歳でまだ自分で歩かないお子さんがいらっしゃる方、お昼寝後なにして遊んでいますか🫢❤️?

今月1歳になり、伝い歩きや手を離した状態で1.2歩歩く感じなのですが、午前中は公園で芝生のうえをハイハイして自由に遊ばせたり、児童館に行ったり、お散歩したり、、
お昼寝の後、上の子の保育園の迎え15:30頃家を出ます!
なにして遊ぶか迷います、、
できれば身体を使わせて遊びたいのですが、なにかおすすめありますか🥺🌼
1時間ほどなので、児童館に行くのも微妙な時間で、、

コメント

しーちゃん

同じ月齢の娘がいます💓
まだつかまり立ちしかしない娘ですが、
床に置いといたらとにかく兄のおもちゃで遊びまくってます。笑
木のレールが好きなようでそれを重ねてみたり、
兄がいたら貸してもらえないトミカで遊んだり…笑
結構1人で遊んでることが多いですが、
たまに遠いところに娘を置いて、「おいでー!」と呼んでハイハイさせたりずり這いさせたり…😂
私が家事をしてたら、ずり這いでそちらにやってくることが多いので
それで体力使ってるのかな?と、思っています🤣笑

• puiii

puiii

コメントありがとうございます♡
    わかります😂💕お兄ちゃんがプラレールで遊んでいると、娘が追いかけ回して怒られるというのを繰り返しています😂
    保育園に行っている間は、何故かプラレールに興味はなく、だいたい私とハイハイで追いかけっこをしています👧🏼🌼
    身体を使わせねば!という使命に駆られていますが、たぶん日常の中で割と体力使ってますよね🫢🧡

• 2月21日

同じ月齢です☺️💓
娘は大半読書やブロック、パズルですが、お家でリトミックして遊んでます!!ノリノリでダンスするので私も疲れます。笑
あとは押しグルマ買ったのでそれを押して遊んでたり、ソファー登ったり降りたりしてます!

芝生の公園があるの羨ましいです✨どんな服装でハイハイさせてるんですか?

• puiii

puiii

コメントありがとうございます♡
    ダンスいいですよねー!私も全力で踊って歌います😂
    リトミックは毎週兄が通っている教室に一緒に通っています😘❤️

芝生で遊ぶ時は、絶対にプレイウェアを着させてください!
    芝生だらけになります😂🤍
    Amazonで購入しました♡

• 2月21日