※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

リトミックレッスン中におしゃべりするママ友集団に困っています。私が浮いているのか気になります。公園でも不快な発言があり、仲良くなりたくないと感じました。

親子でリトミックレッスンしてるのにお喋りに夢中なママ友集団居ました。
これが普通なのか?私が真面目にやりすぎてるだけ?私って浮いた存在になってしまうのかな?

顔は関係ないけど整った顔立ちの人以内が1人もいませんでした。
ただ公園では夫のことを下に見てる発言とかしてるしなんだか仲良くなりたくないなって思った。

コメント

はじめてのママリ🔰

整った顔立ちかどうかは関係ないと思いますけど😂😂
せっかくレッスン料払ってるなら私はちゃんと楽しんで子どもと習いたいし、浮いてるかどうかは気にしないですね!
その家庭はその家庭がレッスン料払ってやってるんですし各々の考え方でいいのでは?✨

はじめてのママリ🔰

何を求めてその人たちがやっているのか、またお喋りに夢中でレッスンの進行に支障があるのかじゃないですか?
顔は関係ないですし、仲良くなりたくないなら仲良くならなくていいと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

整った顔立ちうんぬん、、、😂w
そういう考え方してそうだな
っていうのが質問者様側の雰囲気なりに
出てしまっているのでは…🤔?💦

その方達と何を求めているかが
違うのでしょうね。
仲良くなりたくないなら
別に仲良くならなくて良いし
リトミックの時間内だけすら
しんどいと思うのなら
辞めれば良いと思いますし
そんな人達ムシムシ!と
真面目に参加すれば良いし
義務じゃないので
参加するしないも選択するのは
自分だと思います。

はじめてのママリ🔰

実際親子参加型とかだと、ママ自身も息抜きしたくて、ママ友との交流として参加してる方も多いと思います🥺✨

そういう場だと自分が居ずらくなってやになってしまいます😂