※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonmam
お金・保険

出産後、育児休業給付金の振込みはありましたか?まだ振り込まれていなくて心配です。

2016年の7月7日に出産しました。
同じ頃に出産された方で皆さんはもぅ育児休業給付金の振り込みはありましたか?( ˙灬˙ )

私はまだされておらずこんなに遅いものかと…。

コメント

haaaachan

7月11日に出産して、初回の育児休業給付金は11月21日に振り込まれてました(*´`)申請期間が始まって会社がすぐハロワに申請してくれたようですぐ入りましたよ( ¨̮ )

• nonmam

nonmam

回答ありがとうございます◡̈⃝︎
    11月ですか((((;゚Д゚)))))))
    はやいですね!手続きがはやいと有難いですよね(^^)
    私はまだ1回目も振り込まれずです(;_;)

• 1月13日
さらい

先月振り込まれました。
7月に出産しました。

• nonmam

nonmam

回答ありがとうございます☆
    私も12月にはくるかな〜と思ってたんですが…まだ申請されていないみたいです(;_;)

• 1月13日
ザト

11/2-1/31が初回の申請期間です。
申請から約2営業日ほどで支給されるので、会社の担当者が11/2に申請してくれれば
11/上に振り込まれますし、期限ギリギリの1/31に申請されれば、支給は2/頭になります。

• nonmam

nonmam

やはり手間を省く為に申請期間の1/31に申請されるんですかね……((((;゚Д゚)))))))
    分かりやすい回答ありがとうございます☆

• 1月13日
  • ひままま

ひままま

わたしは7/16に出産しましたが、先週やっと支給されました(。-_-。)💦
    何度か確認の電話を会社に入れましたが、ハロワが手一杯で処理が遅かったみたいです💦

• 1月13日
  • nonmam

nonmam

回答ありがとうございます☆
    ハローワークにもよるんですね〜
    私の場合申請がまだなようです( ・᷄-・᷅ )

• 1月13日