※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを掴まり立ちで替える勇気が必要ですか?掴まり立ちで替えるタイミングや防水シートの使用について教えてください。

パンツタイプのオムツを、掴まり立ちで替えるのって勇気要りませんか?
おしっこされたらどーしようと思うとつい、寝転がせちゃいます。仰向けにされるの、嫌がってぐずっちゃうんですよね😞
皆さんなら、いつ頃から掴まり立ちで替えてますか?下に防水シートか何か敷くのがいいんでしょうか?ずっと寝せて替えるのって変ですか?

コメント

Sora.11.

私の場合も最初は、寝かせてしてましたが、嫌がってギャン泣きになるので、つかまり立ちで下にバスタオルをひいて変えてます(^o^)
変じゃないですよ(^o^)
その人のやりやすいようにしたらいいと思いますよ(^o^)

• Sora.11.

Sora.11.

9ヶ月少し過ぎた頃です(^o^)

• 1月13日
  • りな母

りな母

ありがとうございます✨
    時期を気にせず、できそうなタイミングでちょこちょこ練習しようかなと思います☀

• 1月13日
  • Sora.11.

Sora.11.

その方のやり方がありますからね(^-^)
    自分がやりやすいようにしたら大丈夫ですよ(^o^)
    無理しない程度に(^o^)

• 1月13日
ちゃら

私はオムツ替えのときだけ
携帯で、いないいないばあを
見せて寝転がせて替えてます!笑
寝転がせるの嫌がるから
大変ですよね😱

• りな母

りな母

ありがとうございます✨
    携帯便利ですよね🎵
    私も寝かせておもちゃに頼ってます😃
    一度試してみましたが掴まり立ちがまだ少しぐらつくので、安定しなくて、やりずらかったんですよね💦ズボン履かせるのもなんか、もたもたしちゃって。

• 1月13日
咲絢mama♡

うちの娘も仰向けで寝かせると動きたくてグズグズするのでつかまり立ちできるようになってからはテーブルや私の肩に掴まらせて変えてます!
何回か気持ちよさそうに放尿されました😅笑

♡♡めー♡♡

できますよー保育園でやりますよー。
つかまり立ちしっかりしだしたらそっちの方が楽です。
パンツ履かせて、次のパンツを膝ぐらいまで、持ってきて、履いていたのを横を破きます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎取り敢えずその辺に投げて、パッと持ち上げるだけ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊