明日の検診、赤ちゃんは抱っこで。ベビーカーか抱っこ紐が便利。抱っこ紐は3kg未満はNG。皆さんはどうでしたか?
明日、産後2週間検診があります。
付き添いは不可で、主人の送迎かタクシー利用のどちらかになります。車で5分ほど。
赤ちゃんはおくるみで抱っこでいいのでしょうか?
院内で会計するときなど考えると、ベビーカーか抱っこ紐の方が便利でしょうか?
でもベビーカーは生後1ヶ月〜の使用。
抱っこ紐は0ヶ月〜使えますが3.2kg以上でないとダメみたいで、まだ3kgないので使わない方がよいかな?と。
1人目のときは抱っこで母付き添いでした。
今回は初めての産院なのでどんな感じか分からず。
皆さん、付き添い不可の中、赤ちゃんは抱っこ?ベビーカー?抱っこ紐?どうなさいましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこでいきます。
旦那さんは送迎してくれるのですか?
でしたら、検診終わったら即車に連れて行ってチャイルドシートに寝かせておきます。
一般的な個人院ならベビーカーは邪魔になると思います。もしくは使用NGかと💦
総合病院なら問題ないと思いますが。
私は旦那おらず一人で行って帰りに買い物もしないといけなかったので
抱っこ紐の体重目安未満にも関わらず抱っこ紐使って行きました。
🐈
私の産院はママの検診中は助産師さんが隣で抱っこするか預かるから大丈夫だよ!と言われました☺
実際行った時はベビーベッドを使わせてくれました🙋♀️
会計の時は片手で抱っこしましたが、言えば預かってくれるかもしれません。
病院に電話してみては🙌🏻
ベビーカーは通路を塞いだり、畳むのも手間なので無しですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ベビーカーは邪魔になりますよね💦
明日は抱っこで行きます!個人院なので色々配慮はありますよね🙌🏼
ありがとうございました😊- 2月20日
退会ユーザー
私の産院は赤ちゃんのベッド(産院での入院中赤ちゃんが入っている可動式の小さいやつ)(←説明下手ですみません)がいくつかおいてあってそこに受付や会計時、赤ちゃん寝かせてあげててねーと言われました
ママの診察中は、エコー代の上にタオルが敷いてあり、そこに寝かせておくよう言われました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🙌🏼個人の産院なので何かしら配慮はありますよね!明日は抱っこにします!
ありがとうございました😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
抱っこで行きました!会計する所に赤ちゃん寝せて置けるスペースないですかね?私のところはハイローチェア置いてありました。
あとトイレ行く時とかは受付の方が抱っこしててくれましたよ✌️
はじめてのママリ🔰
退院の時も1人でしたが、会計時は外来の看護師さんがソファーに寝かしておいてみてくれましたよ。
※個人の産院
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
抱っこですね。
主人が送迎できるかは確認中で、、💦できるなら、終わったすぐチャイルドシートに連れて行くようにします!
確かに個人院ではベビーカー邪魔になりますね😅
明日は抱っこで行くようにします!ありがとうございました😊