※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
サプリ・健康

産後から体重は戻ったのですが、骨盤が開いたままらなのか、産前のパン…

産後から体重は戻ったのですが、骨盤が開いたままらなのか、産前のパンツが履けません。
骨盤はいつ頃戻りますか?また!骨盤ベルトを巻いていれば早く戻りますか?

コメント

m⑅*

まだ産後1ヶ月も経ってないですよね?
これから徐々に戻ってくると思いますよ^ ^
私も産後半年くらいまでは産前に履いてたスキニーとか履けなかったです💦
けど今は普通に履けるようになりました!
特に何もしてませんが、一応骨盤矯正パンツ?みたいなの買って履いてました✩
トコちゃんベルトも持ってますが産後に付けてたら煩わしくて私には付けてられませんでした…

• ショーン

ショーン

お返事ありがとうございます^^
    まだ産後2週間程です!
    半年くらい迄かかるんですね(;o;)まだまだ履ける日は遠いですね…
    一応骨盤ベルトを購入したのですが、私も煩わしく感じてしまい使用せずに生活してしまってます。笑

• 1月13日
  • m⑅*

m⑅*

戻る期間は個人差あると思いますが、ある程度は何もしなくても戻るみたいですよ◡̈
    骨盤ベルトほんとに煩わしいですよね笑
    パンツタイプなら履くだけなので楽ですし、育児の邪魔にならないのでいいですよ♡

• 1月13日
PK

こんにちは。
私の先輩の話なんですが、2ヶ月以内?に整体に行って骨盤を戻してもらうといいらしいです!あと、ベルトもしてましたよ!
その方は産前より細っそりされていました!

• ショーン

ショーン

こんにちは!
    お返事ありがとうございます^^
    やっぱり整体や骨盤矯正に通った方が良いのですね(;o;)ベルトもなるべく付けるようにしてみますね!

• 1月13日