※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園の先生が子どもにボールを蹴って追いかけさせ、子どもが泣いた場面について、保育士の行動が普通なのか疑問に感じています。

子どもと公園で遊んでいると、近くで0歳〜2歳の小規模保育園の子どもたち(10人以上)が先生と遊んでいました。
先生がボールを蹴ってそのボールを追いかけるみたいな遊びをメインでされていたのですが、
1人の子どもがボールを追いかけていると、先生がとらせないように蹴って、その子はギャーと泣いていました。
先生は笑っていましたが、、
このようなことは普通なのでしょうか?
みていて保育士さんが意地悪に感じてしまいました。

保育士さんはこのような遊びをされるものなのでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士の遊び方というより、保育士であるその方の遊び方だと思います。
自分の子にはやりますが、保育園の子たちには私はやりません😅

ぴー

私も自分の子にはやった事ありますが、保育士さんのそのやり方について考えた事なかったです…確かに、保育士がしてたら嫌かも😭

答えになってなくて、すみません

ゆうき

取れなくてその子が面白がっているなら遊びとしてしますが、泣いているならしません!!
ボールを転がして待て待て〜と追いかける遊びは良くしますよ😊

🐨

追いかけてるのを楽しんでるなら良いと思いますが、泣いてるのにそれをやって笑ってるのはやばいですね、、😭😭😭