コメント
ありさ
パンダヴィレッジ自体に泊まったことはないですが(地元なので😂)、とれとれの湯かカタタの湯の利用ですよね?😊
タオル持参して濡れたのを持って帰るのが面倒ならレンタルでいいかなと思います💓
とれとれの湯は息子が大好きなのでしょっちゅう行きますが、タオル巻いて入ったり前を隠して入ってる方はたくさん居ますよ😊
湯船は🆖なので湯船に浸けなければお風呂までやお風呂の中で隠すのは問題ないです🙆♀️
ありさ
パンダヴィレッジ自体に泊まったことはないですが(地元なので😂)、とれとれの湯かカタタの湯の利用ですよね?😊
タオル持参して濡れたのを持って帰るのが面倒ならレンタルでいいかなと思います💓
とれとれの湯は息子が大好きなのでしょっちゅう行きますが、タオル巻いて入ったり前を隠して入ってる方はたくさん居ますよ😊
湯船は🆖なので湯船に浸けなければお風呂までやお風呂の中で隠すのは問題ないです🙆♀️
「旅行」に関する質問
⸜ 1月に結婚記念日旅行で沖縄へ行きます🌺🌴 ⸝ 子供と旦那と3人で行きます!! 娘は初の飛行機なので泣かないか心配です…^^; そこで沖縄へ行ったことのある方・在住の方に教えて頂きたいです🙌🏻 🔍 オススメの居酒屋さん…
3人目諦めた方、どうやって諦めましたか?? 今男の子2人育ててます! 今回1周期のみチャレンジしてダメならもう諦めるという感じで、してたのですが、生理きました。 経済的にはまぁ贅沢しなければ育てていけるかな?…
身内から頂いた安産祈願のお守りどうしてますか? 旅行先で買ってきてくれて近場ではないので 返納しに行けそうになく郵送を考えております 頂いた安産祈願のお守りは返納しますか? それとも取っておきますか?
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ☺︎
コメントありがとうございます💕
地元なのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
そうです!どちらかまだ決めてないのですが🥺
レンタルはなんかセットですか?
それとも1枚何円とかですかね?💦
ママさんは、タオルはレンタルしてますか?
家に柄がついてるタオルしかなく。笑
巻いて入ったり隠してOKなのですね🥺✨
湯船は🙅♀️ですね!
湯船に浸かる際は、タオルはみなさんどうしてるんですかね?🥺
また、泊まるとこにお風呂があるみたいなんですが
体やら頭やら洗ってドライヤーしてから
温泉行って、シャワーだけさっと浴びて、湯船に浸かるのはあまりよくないですかね?🥺
ありさ
レンタルじゃなくタオルは200円、バスタオルは450円で購入みたいです!
うちは柄のついてるタオル持って行ってますよ😂
タオルは棚に置いたり、湯船の縁においたりしてますね😊
それでも全然いいと思います💓うちも子どもがわちゃわちゃするので洗ってからくればよかったー!っていっつもなります😂
ママリ☺︎
購入なのですね✨!
結構いいお値段🥺!🤣
柄つき大丈夫ですよね🥺
我が家シンプルなのがなくて。笑
よかったです(T . T)!
温泉ほんといかないので
どうしよって悩んでて💦
シャンプー類とかはいつも持参してますか?🥺
ありさ
高いですよね🤭
全然柄付きでも問題ないです😊
シャンプーは温泉に置いてますがギシギシになるので1回のお試しみたいな売ってるのを持って行ってます😊
写真みたいな感じで洗顔、子供のボディソープ(泡タイプを詰め替えてます)、化粧水や乳液、クシをビニールのポーチに入れて温泉に持って行ってます💓
ママリ☺︎
お写真までありがとうございます🥺💕
すごい!もうセットにしてあるのですね✨
シャンプー使い捨てできるのはいいですね✍️
子どものやつは泡タイプの詰め替えボトル🧴ですね!買ってきます💕
娘ちゃんぐずったりしないですか?👀
ありさ
保育所帰りに行く!とか言われるのでお風呂セットにして置いてます😂
百均とかに小さいボトル売ってるので肌弱い子とかならあると便利です😊
娘もお風呂は大好きなのでグズることなく温泉毎回喜んでます💓とれとれの湯の方は1階に小さいゲームセンターやお菓子売ってるコーナーがあるので行きで見つけたらゴネる可能性あるので気をつけてください😂笑
ママリ☺︎
保育所帰りに行ける近さなんですか!💕
すごい!
ってことはママさん1人で2人連れて入るのですか!?🥺
肌弱弱なので100均みてきます💨😭
娘ちゃんも大好きなのですね✨
ひぇー、ゲームセンター
2人とも見つけたら目輝かせてすぐ走っていきます。笑
それプラスお菓子となると
怖い!!笑
ありさ
隣の町なので車で10分ほどです😂笑
そーです😂旦那は基本居ないのでどこでも1人で連れて行っちゃいます🤭(アドベンもあたし1人で2人連れて行くほど😂)
入ったら真っ正面に見えるのでもう隠すの難しすぎますが😅ガチャガチャもあったと思います😂笑
ママリ☺︎
近いです!✨
とれとれ市場あるじゃないですか?
フードコートめっちゃ多かったのですが
おすすめとかってあったりしますか?🥺
白浜行くと絶対寄って帰るんですが人多すぎて結局なにも買わずが多くて…笑
えーーー!アドベンチャーワールドを1人で!!
もうママさんすごい🥺尊敬します🥺
私なんてスーパーとかでもヒーヒー言ってます…笑
ガチャガチャまで…。笑
もう避けては通れぬ道…笑
アドベンチャーワールドって
だいたいいくらくらいかかりますか?お金💰🥺
なんかホームページ見てもよくわからず、
ただ、高いなーって🤣
ありさ
子供が勝手にママリ開いてたみたいで気づかず💦今気づきました😭
外のフードコートでおすすめは子どもはソフトクリーム目当てで行ってます😂個人的にはその2つ横のかまぼこ屋さん?のタコ棒が好きです🐙
中はメジャーなかげろう(これは本店の生かげろうが一番好き)や柚もなかが個人的に好きなのとフルーツ大福(今はみかんかな?)もたまに買います😊あたしも観光客に混じって楽しむタイプなのでほぼ何か買ったりはほとんどしないですね😂
ベビーカーがあった時は全然意外と行けましたよ💓普段の買い物の方があたしもヒーヒー言ってます😂笑
アドベン入場料と駐車場代がまず高いですよね😭
入場料が3人分で12400円に駐車代2000円ほどあとは食事代が5000円前後、エサやりとか中のオプションを追加するならそれもかかるし、あとはお土産代も考えたら最低3万〜とかですかね💦
ママリ☺︎
お返事ありがとうございます😭💕
子どもはソフトクリーム好きですよね✨ 我が家も見つけたら食べるー!騒ぎます🤣
タコ棒ですか🐙✨
タコ好きなので行った時買ってみます😆
生カゲロウは食べたことないので気になります✍️
フルーツ大福も聞いただけで🤤です🥺💕
見るだけでも楽しいですよね🤣✨
なるほど、ベビーカーだといけたのですね✨
私旦那のとこにきて7年も経つのに最低限の道しか知らなくて、ナビも全然使いこなせてないのでお出掛けがスーパーくらいしか無理です…笑
ひぇー、やっぱりめっちゃ行きますよね💦
小さい頃に家族旅行は
毎年夏休みに白浜行ってて
アドベンチャーワールドにも行ってたのですが
象に兄達と乗った記憶がすごい残ってて、
子ども達にも経験さしたい!と思いこの前ホームページ見たら
え?高い!そして象とかなんか餌やりと見てたら
え?めっちゃ高すぎる!って目飛び出ました…🤣
ありさ
アドベンだんだんといろいろ値上がりしてますよね😭
象に乗るの素敵です💓息子2歳ごろは200円ぐらいで象にエサやり出来たのに去年行った時3000円近くに上がっててビックリしました💦我が家はふれあいコーナーのマーラやヤギの餌やりだと200円ぐらいでドッグフードみたいなのあげれるのでそれやってます😂笑
ママリ☺︎
値上がりしてるんですね🥺💦
200円が3000円近く!?
もうやばいですね(T . T)
動物園とかも経営するのにお金めっちゃかかるのは理解してますが、なかなか簡単に行ける額ではなくなってきてますよね(T . T)
でも一度は連れてってあげたい!笑
ふれあいコーナーもあるのですね💕
なんか乗り物もありましたよね?昔パンダのジェットコースターに乗った記憶が🤣
ありさ
驚きですよね🤭💦(量が違うのかもしれませんが😅)
4月からでしたっけ?入場料も値上がりしますよね😭本当になかなか行けないです😭
センタードーム出て右手側の奥にふれあいコーナーがあって鳥が亡くなっちゃったので鳥は居ないのですが、カピバラやマーラ、ヤギとかにガチャガチャみたいな機械があるのでエサやりしたり出来ます😊(カップとかないので素手でエサを持つので神経質な方はオススメしませんが💦写真は去年の今頃なのですがこんな感じで近くに来てくれるのでエサやり出来ます)
有料の予約制ですが、カバにエサやりもそこで出来たはずです💓
遊園地もあるので乗り物あります!昔小さいジェットコースターがパンダとかだったと思います!今てんとう虫とか虫系だったような🤔
センタードーム出てエンジョイドーム内に有料の遊び場(滑り台とか)もありますよ!
ママリ☺︎
入場料も値上がりですか(T . T)
もう、なにもかもが世の中値上がりでほんと辛いです💦
カピパラさんの餌やりとかあるのですか✨
楽しそうです💕
写真ありがとうございます✨💕めっちゃ近くまで来てくれるんですね👀
乗り物今もあるのですね✨
有料のとこたくさんありますね✍️
ほんと一回いくだけですごいお金なりますね💦笑