コメント
あー
メガロスにベビーから通ってます🙌
ベビースイミングは、3歳になる年の3月まで通えます✨
それ以降はキッズクラスになるのですが、キッズはオムツが取れていたら2歳半から通えます😊
ベビースイミングは、週3回のフリーで月6000円程です。
月に12回通うことができます✨
欠席連絡とかもしなくて良いし、自分の都合で通えるので良かったです✨
今はキッズクラスで、週1回で通ってます!月に7000円ちょっとだったと思います。
級ごとに分かれてレッスンしていて、コーチ1人あたり子供6人程なので余裕を持って見てくれてる雰囲気です😊
私は、月謝と通いやすさからメガロスの一択で、他のスクールは見てないので、雰囲気や指導の仕方などは比較できませんが…😣
プールや更衣室は綺麗ですし、コーチも優しいです。
水に慣れて、ある程度泳げるぐらいのレベルになれば良いと思ってるぐらいなので十分です😊
はじめてのママリ🔰
4歳誕生日の前月からエスポ通った息子、2ヶ月で辞めました😅
先生が多くて、体験いったとき大泣きしたときに連れてってくれたのが決め手だったのですが…
私が第二子妊娠して入院してしまったので、それで嫌になったのか…
4歳も小学生も同じ時間帯でものすごい人数でした💦
小さなプールで遊んでから、大きなプールで潜ったりするプログラムでしたよ!
0歳のときのベビースイミングは静岡市だったので分からず。
二人目が半年になったら、近いので西伊場の棒屋スイミングにベビースイミング行くつもりでいます!
みーちゃん
細かく教えていただきありがとうございます😭💕
ベビーもキッズも子供がスイミング中は見てる感じですか?それとも一緒に入る感じですか?
大人数での指導だと子供が怖がりそうなので、少人数はありがたいです🥹
口コミでは更衣室が狭いとのことでしたが、そこら辺は通っててどうですか?
あー
ベビーは親も一緒に入ります🙌
キッズは、観覧スペースから見学です✨
確かに更衣室は狭いです💦
ベビークラスはレッスン終了後、採暖室といって温かい部屋で子供は着替えて、親は更衣室で着替えます。
平日は、お母さん同伴が多いので人数が多いときは混み合います😣
でも皆さん譲り合いながら、サッと着替えて帰る方が多いのでそんなにストレスには感じてません✨
逆に土曜日はお父さん同伴が多いので更衣室は空いてます✨
キッズの場合は、着替えるのは子供だけなので親が手伝いながらサッと済ませられるので、こちらもそんなにストレスには感じません😊
人数が多い日は、更衣室の窮屈さがあるかもしれませんが、長居する訳ではないので、私の中では許容範囲です🥺
みーちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます😭💓
その点気になっていたので安心しました😮💨
HPを見ると保護者会というのがあるのですが、どんなものでしょうか?
また、水泳以外の行事もあるのでしょうか?