赤ちゃんが夜8~10時間寝る時、授乳した方がいいですか?寝ている間におっぱいが張る場合、搾乳器で採る必要があるでしょうか?冷凍庫が母乳だらけになる心配があります。何かアドバイスありますか?
生後2ヶ月の新米ままです。
最近夜8時間~10時間くらい続けて寝てくれてます。夜中とか起こして授乳した方がいいんですかね?💦
あと長く寝てくれた時のおっぱいがガチガチに張ってて💦
こーゆー時って搾乳器で採っておいたほうがいいんですか?
でも毎日採っていたら冷凍庫が母乳だらけになるし、また夜に張っちゃう繰り返しになるような気がして…💦なにかアドバイスあったらお願いします🙇
- あやちあん(8歳)
く~ま
乳腺炎になりやすいので時間が空くなら搾乳器で絞った方が良いですよ!
冷凍のがそれなりにあるなら絞ったのは捨てていました。
母乳は夜の刺激で作られるので、苦しくなったら圧抜きする程度は搾乳すると良いですよ。
がっつり搾乳すると過剰に作られたら大変なので、ポイントは圧抜き程度です(*'▽'*)
退会ユーザー
体重が増えてれば起こさなくて大丈夫ですよ!
絞りすぎたらよけい作られるので私は適度に絞って冷凍してました。
(*´﹀`*)
私も最近まとめて寝てくれるようになって朝方お乳が張って痛くなって目がさめることがよくあります!
1回触って見て起きるか確認しますがそれで起きて欲しがる感じがなかったら痛みがなくなるくらいに搾乳して捨てちゃいます(*´ `*)
ぽこた
うちも同じです!私の方が張りが痛くて先に起きてしまいます(^^;;
足りてる時であれば、夜中の時は搾乳機使わず、手絞りで済ませちゃってます!それだけでもだいぶふわふわになるので(^ ^)
コメント