※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆり
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんです。離乳食は食べムラがあります。牛乳を飲ませてもほとんど飲まず、離乳食だけでも大丈夫でしょうか?

1歳になったばかりです。
完ミです。

今あるミルクがあと2週間程で終わるので卒乳したいなと思っています。
離乳食は170g~180gを3回食べてます。
食べムラがあって少し残す時もあります。

ミルクの代わりに牛乳をと思って飲ませたのですがほとんど飲んでくれません💦💦
離乳食を今の量くらい食べていれば牛乳飲めなくてもそったしても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆうひ0627

飲まなくても平気そうならあげなくて平気ですよ!うちは1歳になって、寝る前に牛乳をマグでしばらくあげてましたが、飲まなくても平気そうかな?と様子を伺いながら、お茶中心にしてみたりしてました!

とうあ

牛乳は息子も最初は嫌がりましたが、卒乳して二週間くらいしたら飲むようになりましたよ!
少し温めて飲ませると飲みます。
冷たいと飲みません。
様子見て少しずつ牛乳も与えて、飲めるようになったら、飲ませるといいかと思います。
バランスよく食べているなら、飲まなくても大丈夫ですよ。