コメント
きぃ坊
軽い産後うつなのかなと思います💦
わたしも里帰りで産んでイライラが止まらなくて子供は親に任せて一日中部屋にこもって食事も2日に1回とかの時がありました😥おかげで20キロ増えた体重が1ヶ月で17キロ落ちました😅
落ち着いたのは2ヶ月半辺りからでしたね😅うーとかあーとか声を出し始めたら可愛いなって思ったり笑うようになった頃にはあの時なんであんなこと思ってたんだろうと思うくらいでした♡
赤ちゃんの成長と共に落ち着いてくると思います!
頑張ってください💪🔥
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
1人目が寝るのが苦手な子で全然長い時間寝てくれなかったり夜中2時間起きてたりで睡眠不足が酷くて産後鬱だったと思います。
気持ちが落ち着いたのは1年後とかかなぁ…と。2歳までは夜泣きよくあって今でもたまに夜触られたり寝言や泣き出したりで起こされたりします😂
お昼はまだ明るいからかギリギリ気持ちを保ててましたが、夜が近づくと怖くてしょうがないし夜中は辛くてしょっちゅう泣いてましたし死にたいと思うこともありました…🥲
春になったら赤ちゃんとお散歩に出かけたりすれば、赤ちゃんもママさんも気持ちよくて気分転換になると思います😳✴︎
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中なので、娘の赤ちゃん返りあったりするかな?また産後うつになったりするかな?って今から色々不安があります😂
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
一年後!
長いですね💦
そこまで、どうやって頑張れたんですか?😭
気持ちをプラスに持っていくのが難しくて…
そんなに長い間だと、辛いですよね…💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど出産ラッシュで周りに何人か友達や先輩で、娘と同い年の子がいたりしたのでしょっちゅう会って子育ての悩みを話してスッキリしてました☺️
後、実家もすぐ近くだったので暇だから寄ったりとかしたり!
旦那にもハッキリ辛いって溜め込まずに話してました。何回か預けて1人でドライブしたり買い物に出かけてきたり…まぁ何もやることなくて離れたら離れたで寂しくなってすぐ帰ってましたが笑
私の1番のリフレッシュは人に会って話す💡でしたね!ずっと引きこもりって辛いんだなって思いました😂- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね💦
私は実家も遠くて、周りも出産が終わっている子ばかりで🥲
私も自分の病院で主人に預けましたが、結局なんだか落ち着かなくてすぐ帰りました😭
一緒にいると疲れるのに、本当に勝手だなーって思います🥲- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
それだと周りと会って話して発散は難しいですよね🥲
YouTubeで主婦の1日とか観るの好きでよく観てます〜なんか共感できるので☺️
自分にどっちだよってつっこみたくなりますよね、、- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
でも、頻繁に連絡取ったりはして色々相談したりはしてます🥲
私も人と話せないとストレスがたまるのかもしれません💦
主婦の一日、たまにすごく優雅な方いませんか?😂
子供いて、こんなこと出来るの!?って方がいると凹みます😂- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
連絡とって相談できてるなら良かったです☺️✴︎
人に話したりするとこんなにも気持ちがスッキリするものなんだなと実感しますよね😂
優雅すぎる方いますいます笑
観ないです🤣
ちょうどよく共感できたり真似したいなぁとか可愛いインテリア雑貨とか参考にしたい人を探して観てます☺️- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
スッキリして、凹んで、またスッキリしての繰り返しで😂
私も死にたいって思っちゃったこともありますが、産後うつになる前に心療内科に!みたいなことも言われて不安で…💦
長引くよと言われると、どうしようかなって思っちゃいます💦
たしかに見る動画をちゃんと考えるのも必要ですね🥲- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
その繰り返しわかりますー、、
育児放棄したり暴力ふるうなんてあり得ない!って思いますししませんが、おかしくなってそうなる気持ちがそのときは少しだけ分からなくもないのかも…と思ってしまいました、、寝顔みたらめちゃくちゃ可愛いし愛しいし大好きなのに🥲
なんか行く勇気出ないですよね💦私も旦那に行った方がいいよ、と言われ行こうと思いましたが結局行かずそのままでした…😂- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が生まれる前は、虐待のニュースを見てありえないと怒りまで感じでいましたが、今はお母さん辛かったのかな?とか相談できる人は居なかったのかな?ダンナさんは手伝ってくれていたのかな?など、考えてしまいます💦
私ももちろん暴力を振るったりはしませんが、気持ちが少し分かりますよね💦
ダンナさん、気づいてくれてお優しいんですね🥰
ご妊娠中なのに、お話聞いてくださってありがとうございます🥲
お身体お大事になさってくださいね🥰- 2月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私も同じような感じです💦
失礼ですが、きぃ坊さんは産後うつになっていましたか?💦
私は受診もしていないので…
きぃ坊
受診する元気もなかったのですが
周りからは絶対産後うつだって言われていました💦
はじめてのママリ🔰