娘がぬいぐるみや指人形で遊ぶ様子について、親戚から「一人っ子は独特の遊び方をする」と言われた。この遊び方は普通なのか?
娘は、たまにぬいぐるみや指人形とかで、自分でセリフを言って遊んでます。
YouTubeでよくある?感じの、ぬいぐるみが言ってるふうに喋って、おままごとしてるような↓
「しっかりつかまっててね〜、行くよ〜!」
「うん、ありがとう!」
「えーんえーん」「どうしたの、大丈夫?」など、
複数のキャラを一人で使って遊んでます。
私は普通だと思ってたのですが、それを見た親戚の人に「一人っ子って独特の遊び方するよね」と言われました。
そうなんですか?
- はじめてじゃないママリ
コメント
退会ユーザー
え、うち娘その遊びめちゃくちゃしてますよ😂一人っ子じゃないけど😂なにその偏見ww
みーこ
みんなそんな感じじゃないですかね?
リカちゃんとか1人何役もやらなきゃ回らないですよね😂
-
はじめてじゃないママリ
そうですよね😅発想が豊かになっていいかなと思ったのですが✨
- 2月20日
退会ユーザー
次男も毎日そんな感じで1人で何役もして遊んでますよ😊😊
1人で何役もしながらしばらく遊んでくれるのでこっちは楽だし発想豊かで凄いなぁって思ってました🥰
おもっちーず
4歳2歳姉妹どっちもやってますよ!その裏声はどこから出てるの?って声出しますよね😂
すごい偏見ですね💦
mama
うちの息子たちもよくやってます!
恐竜のフィギュアとかでやってますよ🤣🤣
兄弟でやるときもあれば、それぞれ一人でやることもありますし!
一人っ子なんて関係なく、そおゆう遊びが好きな子はみんなやるんじゃないんですかね☺️⭐
親戚の話なんて気にせずほっときましょう〜!
はじめてじゃないママリ
まとめての返信ですみません🙇🏻♀️
皆さんからのコメントで、安心しました!
優しいお言葉、ありがとうございます✨
はじめてじゃないママリ
あーやっぱりそうですよね!良かったです。ちょっと傷ついてました🥲
退会ユーザー
今朝もやってたし、兄弟仲良くおままごとする時もあれば一人でおままごとして一人三役とかしょっちゅうですよ!
学童保育者だけど兄姉のいる小学生でもしてますし🤔その人の偏見ですので勝手に言わしときましょ!全然普通ですよ!
はじめてじゃないママリ
そうですよね!安心しました。
ありがとうございます😊✨