子供目線で考えると離婚するなら子供が小さいうち(幼児)がいいと思いますか?
子供目線で考えると離婚するなら子供が小さいうち(幼児)がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

退会ユーザー
小さいうちがいいと思って
小さいうちにしましたよ☺️!

はじめてのママリ
難しい問題ですよね💦
私は自分が21の時(弟が成人した時)に離婚しましたが、結果それでよかったのか悪かったのか分かりません。。
思春期に片親という劣等感を持たなくて済んだからよかったのか…
でも、ずーっと不仲を見せつけられてきたので、兄弟三人、何かしら生きづらさを抱えて生きています😂
-
はじめてのママリ
私が21の時に両親が離婚した、ということです💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…うちの両親も不仲で子供が大学卒業したら別れると言っていました(結局離婚せず今でも喧嘩ばかりです)妹も結婚なんてしたくないなんて言っていたものの、何だかんだ今は兄弟みんな結婚しましたが💦
生きづらさとはどんな生きづらさか良ければ教えて欲しいです!- 2月20日

るん
私は小さいうちが良いと思います。
両親はずっと不仲だったのに私が成人するまで離婚しないとか言って結局中3で離婚しました😂
それまで毎日喧嘩もしくはお互い無視の両親見てきてさっさと離婚してくれって思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
そんな姿を見せないよう気をつけないと思います。- 2月20日

はじめてのママリ
親自身が幸せである姿を見せられる環境なら、きっとそれが正解なのかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません…私が落ち込んでたりすると伝わってる気がして💦
幸せについて考えてみます。- 2月20日

はじめてのママリ🔰
関係ないとおもいますよー
コメント