※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

旦那の機嫌が原因で衝突し、ストレスが爆発。離婚も考えるが、優しく稼ぎもよい。共感不足でイライラ。他に合わない意見も。

フキハラ旦那との関係に悩んでいます。
長いし、ただの吐き出しなので、お時間ある方だけ読んでもらえたら、嬉しいです😂

一番の理由は、フキハラです。
私自身は、日によって浮き沈みももちろんありますが、不機嫌を態度にだすことはあまりありません。

旦那は、イライラをすぐ態度にだします。
ただ、態度にだすだけで、怒鳴ったり、物に当たったり、暴力等は全くないですし、子供にもやや暗めだけど当たるようなこともありません。

とにかく態度にでてて、返事もするかしないかで黙ってるみたいな感じです。
旦那が不機嫌だと、私は『またか』と言った感じで、気を遣い疲れます。

これが原因で、何度も衝突してますし、はっきり『機嫌を態度に出さないで欲しい。無理なときは外にでて一人旅してきていいから』とまで伝えたこともあります。

そうしたところ、またこの土日、旦那の不機嫌スイッチが発動しており、日曜日に私の祖母が他界し私の情緒不安定が重なって、ケンカになり、私のストレスが大爆発しました。

結果、『(フキハラしないように)気をつける』と旦那は言ってくれましたが、たぶん、これは直るもんじゃないんだろうな〜と数年旦那をみてて思うのです。

他には、たわいもない話で、意見がよく合わないな、、と思うことがよくあります。
女は共感して欲しい生き物なのに、まず否定から入ってくるのでイライラします。笑

ただ、旦那は、基本優しく真面目、仕事は一生懸命で生活に全く困らない程度に稼いできてくれるし、どれも離婚の理由にしては弱いと思うのですが、私も正社員で働いていて、片親で育ってきたので、シングルへの抵抗がないこともあり、この週末は離婚したいで頭がいっぱいになりました。

隣の芝は青く見えるですけど、こんなときはこんなことしてくれる旦那さんだったらな〜なんて、ついつい考えちゃいます。

満点の旦那さんなんてなかなかいないだろうし、みなさん、それぞれ苦労もあると思います。
読んでいただき、ありがとうございました!!

我が家の旦那の愚痴でした!!

コメント

自分で機嫌を取れる人って人間出来てるなって私も思いますし、不機嫌を相手に当ててくるのはストレスですよね💦
おっしゃる通り人間完璧じゃないのでどこかで妥協も必要なんですよねぇぇ分かります〜
夫婦っていろんな事があるので、沢山衝突もありますが一時の感情で離婚したい!
と思ってもわざわざ大変な道を選択する程、覚悟も簡単には出来ないし難しいですね💦
私は旦那のストレス、買い物で発散が1番効果あります🤣

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

お優しいコメント、ありがとうございます😭🙏✨✨
    とても、嬉しいです。

買い物ですか〜🥹🧡🧡
    いいですね🥺🌷
    私も気晴らしに行かねばです。
    お忙しい中、読んでくださってコメントまで、ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

まっったく同じです😭😭😭😭😭😭😭😭