※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の国際情勢が不安定で心配。妊娠中で不安障害もあり、子どもたちと夫が楽しそうにしていると、平和が続くか不安になる。この時代に子供を産んでしまって申し訳ない気持ちも。命を無駄にしたくないし、子供たちに楽しい日々を過ごしてほしい。心の安定方法を知りたい。ニュースは見ないようにしている。

最近国際情勢が本当に不安定で毎日ソワソワします。
妊娠中かつ不安障害持ちなのもあるけど、子ども達と夫が楽しそうにしているのを見るだけでこの平和はずっと続くかなとか考えてしまいます😿
こんな時代に産んでしまって申し訳なさすら出てきたり…
お願いだからこれ以上命を無駄にしてほしくない、子ども達に楽しい毎日を過ごしてほしい。
みなさんどうやって心の安定保ってますか?
私は良くないかもしれないけどニュース見ないようにしてます。

コメント

はじめてのママり

戦争がなくても人生平和が続くわけじゃないので、、わたしは自分の親の病気とか子育ても上の子たちや赤ちゃんで目まぐるしいほどいそがしいし、戦争とかはなったら怖いけどいつ始まるかわからないこと考えても仕方ないので、そこまで考えてないです。💦

ラブポーション双子ママ

最近は個人撮影の動画等生々しい情報が届くので、報道を見る事によるPTSD等も起こるようです💦意図的に見ない事は立派な防衛です。悪いことではないですよ。
自分ができる範囲はとっても小さいですが、子どもに安心して育ってもらえるよう願いながら子育てしてます。お互い頑張りましょう。