※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年の子供が学校に行きたくないと悩んでいます。春から小学校だけど行きたくないと言っています。自分も学校に行きたくなかったので辛いです。

小学1年の時に学校行きたくない😭となったお子さん居ますか?

何ヶ月位で小学校に慣れて朝愚図らなくなりましたか?

春から小学校なのですが
もうすでに行きたくないと言っています😢
私も学校に行きたくなかったタイプなので気持ち分かり過ぎて辛いです😭

コメント

ママリ

友達の子ですが、今一年生でまだ一緒に登校したり、行けなかったりしてるみたいです💭お友達もたくさんいるのに嫌みたいです😱
行く前からなら、行ってみて変わる可能性もあると思いますが、心配ですよね😖

JILL

娘が今一年生ですが、入学して二週間経った頃から行きたくない、怖いって大号泣する様になりました(>_<)

夏休みまで毎朝ほとんど泣いてるか、靴箱から止まって行かず先生に連れて行って貰う日が続きました(>_<)
なるべく下校時刻にお迎え行ったり、連絡帳に家での様子や学校での様子をやり取りしながら…子育てちゃんと出来なかったって私が泣いた事も何回かあります💦

秋休み明けからお友達が居れば、泣かずに一緒に行く様になり…
最近一人で行く様になりました(ノ_・,)

何か参考になればと思いコメントしました(>_<)
親もドキドキですよね…😢

ママリ

上の子は不安感が強くて慣れるまで半年かかりました💦
担任がすごくいい先生でたくさん助けてもらいました😭