※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aykse
子育て・グッズ

離乳食を始める準備で悩んでいます。ブレンダーはあるけど、他に何が必要か教えてほしいです。

いつもお世話になっております!

来週から離乳食を開始しようかと思ってるのですが、まず何を買ったら良いか悩んでます(;´д`)

妹に借りたブラウンのブレンダーは持っています!
食器、マグ、製氷皿 はあります。

これあったら楽だった!とか教えていただけたら嬉しいです😭
ブレンダーがあってもこれがあったらラク!とかあればお願いします!

コメント

メレディス

圧力鍋らくでしたー!根菜類はかたいから!
リッチェルの小分けのパックは長男次男と使います。製氷機よりもたしかイチブロックが○ccとかになってて。

ブレンダあれば意外にこしたりとかもせずそのままいけました。

• aykse

aykse

お返事ありがとうございます!
    圧力鍋あるんですがすごい大きいサイズなんですよね😭でも確かに柔らかくなるし良いですね!
    製氷皿は買うつもりでまだ買ってはいないので検討してみます!確かにそのほうがわかりやすくいいですね。
    ブレンダーあればトロトロになるので大体は大丈夫なんですかね😊

• 1月13日

わたしはブレンダーは買わず、
100均ですり鉢とすり棒を買ってきて
ひたすら潰してました(笑)
ブレンダーあると楽でいいですよね!
ミックスベジタブルは離乳食初期から使えるのでおすすめですよー!

• aykse

aykse

お返事ありがとうございます!
    私もブレンダーはちゃんと使うかわからないし笑 なので妹に借りてみました!で頻繁に使うなら買っても良いかな〜と!
    少量だからすり鉢のほうがラク!って方や一瞬で済むからブレンダーのほうがラク!ってかたもいて、やっぱり人それぞれですよね😊
    ミックスベジタブルいいですね!
    ありがとうございます!

• 1月13日