コメント

マリオ🥸
そこまで言われていてやるのはどうなんでしょうか、、❓
お金に相当困ってるならまだわかります🥹

はじめてのママリ🔰
内緒でやってました😊
出産費用も出してくれないモラ夫だったので、いくつかのサイトを掛け持ちしてやってました。
月に15万円くらいは軽く稼げてました。
今はないかもですが、イククルとか、アソボとか、ハピメとか…
-
れいな
確定申告や住民税とかやりますよね?
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
その当時そういう知識がなくて(15年くらい前)確定申告とかした記憶もないです…
本来すべきなんですよね。- 2月20日
-
れいな
しなくても大丈夫だったんですか?
私は正社員の育休中で会社にバレるのかな?とか旦那にバレるのかな?と思って…- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
しないとダメだったと思います。
私が知らなかっただけで。
会社にバレるのは確定申告をして、保険料とかそういうやつの算定の時ですかね。
うちではこのくらいしか貰ってないのに、保険料の階級が上がってる…ってなるとやっぱり副業バレますよね。- 2月20日
-
れいな
やっぱりそうですよね…😭
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じじゃない内職は大変ですか?
組み立てしたりとか。
試験問題の添削とか。- 2月20日
-
れいな
そういうのもあるんですか!?
いくらくらい稼げれるかご存知だったりしますか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は組み立て系のお仕事で7~8万円くらい貰ってました。
ゆるーくやってたボールペンの組み立てです。
あとは造花の組み立てとか。
造花は家が結構ホコリっぽくなるので、ボールペンとかが私は良かったですね😊- 2月20日
-
れいな
車もってなくても出来ますか?😭
内職って車ないといけないって聞いたことあって…- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
届けてくれる内職もありましたよ😊
ボールペンは取りに行かないとダメでしたが、郵送物の封入作業とか、車のパーツ?ゴムキャップみたいなやつを切り離す内職は届けてくれていました😊- 2月20日
-
れいな
調べてみます😭
サイトから申し込みですか?
タウンワークとかみたいなのから申し訳ですか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
内職系は
地域 内職 とかで調べると結構あると思いますよ。
あとは気になったものがサイトから申し込みならそこの登録、電話でなら電話するとかですね😊
その会社によって違うのでとりあえず調べてみてはいかがでしょうか??
私も昨日調べてて、その内職は求人サイトみたいなところに記載がありました。
電話か、LINEで申し込みのようでした😊- 2月20日
-
れいな
ありがとうございます😭
色々調べてみて旦那にも見せて決めたいと思います😭- 2月20日
-
れいな
ちなみに内職は確定申告とか会社に申告とか必要ですか?
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
年間20万円を超えるなら確定申告が必要です😊
私も確定申告しました✨- 2月20日
-
れいな
そうなのですね!
ありがとうございます😭- 2月20日

ママリ
私は旦那公認でやってますが旦那さんに内緒でやってる方もいますよ!!
ただ離婚とまで言われてるならバレた時のリスクが高すぎるなと💦
れいな
かなりキツすぎますね…
今育休中で2人育ててます
私が仕事復帰したら大丈夫なのですが、育休中は旦那の給料だけではとても生活できないです…
マリオ🥸
旦那さんは給料だけで生活できないことをご存知ないんですか?💦
れいな
給料だけではきついからと携帯決済使ってます…
支払いも送らせてしまっていたりしてるので自覚はあるはずです
マリオ🥸
チャットレディやメールレディって体見せたりしないと稼げないとよく聞くので、、、トピ主さんが嫌な気持ちにならないか不安です💦
カードやケータイ決済も結局は翌月に支払いがやってきますし、、、あまり無理なさらないでくださいね😭
れいな
月に10万円稼げれるような副業があればそれをしたいんですが、ぱそもなく簿記とかの知識も学校の授業程度しかないため資格とかもないので10万円も稼げれるような副業ないよなぁと思って…。
かなり無理してて付き合う前に夜職してたこともあって女を武器にしたら稼げれるのを体験してしまってて…。