隣町のアパートへ引っ越し、ゴミ捨て場が遠くて悩んでいます。子供とゴミを運ぶのが大変で、徒歩や車での行き来が不便。旦那に頼んでも断られました。
来月、隣町のアパートへ引っ越す事になったのですが、そのアパートのゴミ捨て場が遠すぎて悩んでます。
徒歩だと往復20分くらい。車でも少しかかります。
今のアパートは敷地内にゴミ捨て場があるので、子供がもし泣いていてもすぐに戻って来れたのですが、今度はそんな訳にはいかなそうです。
車で行くしかないかなーと思ってますが、子供がチャイルドシート嫌いでいつもギャン泣きで乗せるのが大変です💦
ギャン泣きの子供を乗せて、生ごみを乗せて、毎回捨てに行くのはしんどい…
アパートも狭くベビーカー置いておく場所がないので常に車に積んでますが、ゴミを乗せるにはベビーカーを下ろさないといけないし…
徒歩の場合、子供のおぶってゴミ袋かかえて20分…これも大変そう💦
朝の8時頃は離乳食もあるしバタバタしてるので、その時間にゆっくり歩いてる暇もなさそうで。
ちなみに旦那に出勤の時にゴミを出して言ってと頼んだら、方向が違うから嫌だと断られました💦
ゴミ捨て場が遠い方、どうされてますか?
- おまんじゅう(8歳)
コメント

do_ubt
主人に頼んでいます。方向が違うとかそんなの関係ありません。わざわざ子供連れて車でゴミ捨てに外に連れださなきゃならないなんて面倒くさいです笑
あれやこれや言いくるめて、主人に出させてます。

はっちぽっち
旦那さんは徒歩で出勤なんですか?
徒歩なら逆方向はかわいそうだけど、車通勤ならちょっとくらい回り道してほしいですね🙌
実家の時はごみ捨て場が少し離れていて、姉が車通勤だったので出勤ついでに捨ててくれてました!
やっぱり徒歩で20分もかかるとなると子連れで朝に出すのは難しいと思いますね💦
昼間ならお散歩ついでに行けるけど😓
どうしても旦那さんがゴミ出し嫌なら、旦那さんの出勤前に子ども見ててもらって車でゴミ出しに行くのは難しいですか?
-
おまんじゅう
コメントありがとうございます。
ほんと、昼なら良いんですけどね💦
旦那は車での通勤です。
ギリギリまで寝て起きたらすぐ出て行くので、子供見ててって言うのも断られるかも知れませんが、旦那がゴミ出しをするか、子供を見ててくれるかの二択だ!と言って説得してみます!- 1月13日
おまんじゅう
コメントありがとうございます。
やっぱり旦那に頼むのが1番ですよね…
旦那は、自分は仕事してるんだから家事育児は嫁がやるんだって感覚が強い気がするんですよね…
私が体調不良の時などは助けてくれますが、継続的にやる家事は基本してくれません💦
でもこのままでは私もしんどいので、頑張って説得してみます!
do_ubt
ウチは割と家事育児やってくれるので説得も容易でしたが(行きたくない理由がホントに反対方向であるということだけ)、そのような意識の旦那様ですと、説得も大変そうですね…
まなさんが専業主婦でも育休中でも、そのあたりの分担もとことん話し合って根本的な解決ができれば一番良いと思いますよ。
頑張ってください!
おまんじゅう
ありがとうございます!
時間をかけて旦那の考え方が変わってくれれば良いなぁと思います。
その第一歩として、ゴミ出しの説得頑張ります!!