妊娠・出産 39週で赤ちゃんが横向き。難産になる?直す方法は?経験者のアドバイスを求めています。指1本分の子宮口で前駆陣痛も少ないです。 明日で39wになるのですが、先日検診に行くと赤ちゃんの向きが正面で横を向いていないと言われました(°_°) 横を向いていないと難産になってしまうのでしょうか? また直す方法はあるのでしょうか? 同じ経験をしたことがある方教えてください! ちなみに子宮口は指1本分でおしるしもなければ前駆陣痛もあまりありません…Σ(-᷅_-᷄๑) 最終更新:2017年1月13日 お気に入り おしるし 妊娠39週目 子宮口 前駆陣痛 難産 赤ちゃん 検診 ナオシカ(2歳4ヶ月, 8歳) コメント ♡あいさん♡ まだ下りてきてないってことですね💦 赤ちゃんは最初横向きで骨盤に入ってきます。そこから回転して最終的にはお母さんの背中側を向いて出てこようとするので、骨盤まで下がってないってことだと思います💦 1月13日 ナオシカ 確かにお医者さんに骨盤にハマってるとは言われたことないです(´・_・`) 産まれるまでまだまだなんですかね… 無理しない程度の運動を頑張って気長に待ってみます! コメントありがとうございます😊 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナオシカ
確かにお医者さんに骨盤にハマってるとは言われたことないです(´・_・`)
産まれるまでまだまだなんですかね…
無理しない程度の運動を頑張って気長に待ってみます!
コメントありがとうございます😊